Наталья (
iskusitelnitza) , я это сделала!!!!
Все страхи победила,вот!
Лет 20 я собиралась на этот подвиг!
Мордовалась я с этой рыбой,конечно.......
Но результат того стоил!!!!
Позвала своих детей и порадовала их как смогла!
Вкуснятина------не передать!!!
У меня была одна рыбина зеркального карпа около 2,0 кг
На чистку и резку рыбины ушел целый час. ( Резал муж, у меня на это не хватило сил.)
Разрезаем рыбину на стейки, получилось 7 хороших кусочков+голова.
Из стейков рыбы вырезаем кожицу и откладываем.
Затем тщательно отделяем мясо от косточек .
Заготавливаем овощи для варки:
2 средних свеклы,
2 крупных моркови,
2 луковицы
3 лавровых листа
5 горошин душ.перца
соль
Выкладываем на дно кастрюли все оставшиеся косточки и плавники, сверху - кружочки свеклы,морковки и лука.
Ставим кастрюлю в сторону и фаршируем рыбу.
2 луковицы нарезаем и пассируем.
Мясо рыбы с пассированным луком,с 1 большой сырой луковицей ,с 2 ломтиками заранее замоченной в молоке булки поворачиваем в мясорубке.
Добавляем в фарш 1 яйцо, соль, 1/2 ч.ложки перца.
Закладываем фарш в кожу рыбы мокрыми руками.Аккуратно формируем котлетки в шкурке.
И выкладываем в кастрюлю на слой овощей.
Каждый слой рыбы прокладываем ломтиками моркови, кружками свеклы и луком.
Добавляем черный и душистый перец,лавр.лист и соль. Заливаем водой так, чтобы все куски были покрыты (голова можно только частично). Ставим на сильный огонь и даем закипеть, уменьшаем огонь так, чтобы немножко булькало, а не томилось. Вариться должно 1,5- 2 ч. Бульон надо обязательно попробовать на соль,бульон должен быть вкусным!
Я варила вечером и оставила остывать до утра.
Потом надо очень аккуратно выбрать кусочки рыбы и выложить их в приготовленное блюдо.
Бульон перелить через ситечко в другую кастрюлю, замочить предварительно в холодной воде пачку желатина и добавить в тёплый бульон,довести до кипения и выключить кастрюлю.
Остывшим бульоном залить рыбу и в холодильник-застывать.
ВСЁ!....................!!!!!!!!!!!