ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ( карп)

Feb 20, 2012 19:44

Наталья    (
iskusitelnitza) ,   я это сделала!!!!
Все страхи победила,вот!
Лет 20 я  собиралась на этот подвиг!


Мордовалась я с этой рыбой,конечно.......
Но результат того стоил!!!!
Позвала своих детей и порадовала их как смогла!
Вкуснятина------не передать!!!







У меня была одна  рыбина зеркального карпа около 2,0 кг
На чистку и резку рыбины ушел целый час. ( Резал муж, у меня на это не хватило сил.)
Разрезаем рыбину  на стейки, получилось 7 хороших кусочков+голова.
Из стейков   рыбы вырезаем кожицу и откладываем.
Затем  тщательно отделяем  мясо от косточек .



Заготавливаем овощи для варки:
2 средних свеклы,
2 крупных моркови,
2 луковицы
3 лавровых листа
5 горошин душ.перца
соль
Выкладываем на дно кастрюли все оставшиеся косточки и плавники, сверху - кружочки свеклы,морковки и лука.

Ставим кастрюлю в сторону и фаршируем рыбу.





2 луковицы нарезаем и пассируем.
Мясо рыбы с пассированным луком,с 1 большой сырой луковицей ,с 2 ломтиками заранее замоченной в молоке булки поворачиваем в мясорубке.
Добавляем в фарш 1 яйцо,  соль, 1/2 ч.ложки перца.

Закладываем фарш в кожу рыбы мокрыми руками.Аккуратно формируем котлетки в шкурке.
И выкладываем в кастрюлю на слой овощей.
Каждый слой рыбы прокладываем ломтиками моркови, кружками свеклы и луком.





Добавляем   черный и душистый перец,лавр.лист и соль. Заливаем водой так, чтобы все куски были покрыты (голова можно только частично). Ставим на сильный огонь и даем закипеть, уменьшаем огонь так, чтобы немножко булькало, а не томилось. Вариться должно 1,5- 2 ч. Бульон надо обязательно попробовать на соль,бульон должен быть вкусным!
Я варила вечером и оставила остывать до утра.





Потом надо очень аккуратно выбрать кусочки рыбы и выложить их в приготовленное блюдо.

Бульон перелить через ситечко в другую кастрюлю, замочить  предварительно в холодной воде пачку желатина и добавить в тёплый бульон,довести до кипения и выключить кастрюлю.
Остывшим бульоном залить рыбу и в холодильник-застывать.
ВСЁ!....................!!!!!!!!!!!


фаршированная рыба(карпик)

Previous post Next post
Up