Блинчики с мясом и паштетом

Feb 07, 2012 15:24

Чего-то очень захотелось блинков.
Была как раз телятина и куриная печонка, пару часов и можно наслаждаться...))))





Телятину отварила ( с морковкой,сельдереем,душ.перцем ,луком,лавр.листом) и  пропустила через мясорубку, запассеровала лучёк,добавила бульона,специй,всё одна начинка готова.

Из куриной печени сделала паштет:(рецепт из гастронома,мне он очень нравится,всегда так делаю)
Для этого понадобилось:

чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
тимьян 1/4 ч. л.
перец душистый 4 горошины
куриная печень 500 г
сливки жирные 100 мл
масло оливковое 2 ст. л.
орех мускатный натертый 1/4 ч. л.
лук среднего размера 1 шт.
масло сливочное 100 г
вино белое 100 мл
перец черный по вкусу
лист лавровый 2 шт.

Печень очистить, нарезать крупными кусками.

Лук и чеснок очистить, нарезать, обжарить на сковороде в оливковом масле 2-3 минуты.

Положить в сковороду печень,  и все специи, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Дать немного остыть, вынуть лавровый лист и горошки душистого перца. Измельчить все в блендере, добавив сливки и 1/2 размягченного сливочного масло.

Выложить паштет в форму, в которой он будет храниться. Оставшееся масло растопить и залить им паштет сверху. Охладить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

паштет, мясо, блины

Previous post Next post
Up