Чего-то очень захотелось блинков.
Была как раз телятина и куриная печонка, пару часов и можно наслаждаться...))))
Телятину отварила ( с морковкой,сельдереем,душ.перцем ,луком,лавр.листом) и пропустила через мясорубку, запассеровала лучёк,добавила бульона,специй,всё одна начинка готова.
Из куриной печени сделала паштет:(рецепт из гастронома,мне он очень нравится,всегда так делаю)
Для этого понадобилось:
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
тимьян 1/4 ч. л.
перец душистый 4 горошины
куриная печень 500 г
сливки жирные 100 мл
масло оливковое 2 ст. л.
орех мускатный натертый 1/4 ч. л.
лук среднего размера 1 шт.
масло сливочное 100 г
вино белое 100 мл
перец черный по вкусу
лист лавровый 2 шт.
Печень очистить, нарезать крупными кусками.
Лук и чеснок очистить, нарезать, обжарить на сковороде в оливковом масле 2-3 минуты.
Положить в сковороду печень, и все специи, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Дать немного остыть, вынуть лавровый лист и горошки душистого перца. Измельчить все в блендере, добавив сливки и 1/2 размягченного сливочного масло.
Выложить паштет в форму, в которой он будет храниться. Оставшееся масло растопить и залить им паштет сверху. Охладить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!