Очень вкусный яблочный пирог увидела у
warunik.
Оля,спасибо за отличный рецепт!!!!!
Пекла строго по рецепту и получилась большая вкуснятина!
рецепт автора
форма 21 см
80-100 гр меда
350-400 гр яблок
100 мл растит масла
100 гр сахара
200 гр муки
2 яйца
2 ст л лимон сока+1 ст л воды
цедра 1 лимона
2 горсти грецких орехов(~60 гр)
по 1\4 ч л соды и разрыхлителя
щепотка соли
Орехи порубить ножом
Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем
Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона+вода
До бела взбить яйца,понемногу добавляя сахар.Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло
На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед,муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов.
Второй половиной орехов присыпать верх пирога.
Выпекать при 180",40-45 мин.
Проверить на сухую палочку
Приятного аппетита!
Подруги подарили мне вот такую переноску для выпечки и тортов. Вот она мне и понадобилась, удобнейшая штука!