Увидела не обычный рецепт тарта и решила попробовать сделать.
http://appetito.livejournal.com/43803.html Тарт делается быстро,даже учесть,что здесь заварной крем. Но с манго провозилась порядочно,наверное надо знать как его разделывать,а я с ним занималась впервые и особой красоты не получилось))))
Рецепт с небольшими моими уточнениями..
Ингредиенты:
Для коржа:
100 г. сливочного масла,
150 г. пшеничной муки,
50 г. сахара,
25 мл молока,
1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
300 мл кокосового молока,(1 баночка)
nbsp; 50 г. сахара,
nbsp; 1 яйцо,
30 г. пшеничной муки,
1 г. ванильного сахара.
сок и цедра 1 лимона,
для украшения 1/2 манго.
Приготовление:
Масло предварительно достать из холодильника.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взбить масло с сахаром, добавить молоко и перемешать до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, выложить в форму, смазанную сливочным маслом и сформировать корж. Сделать проколы на тесте вилкой и поставить выпекаться на 15-20 минут.
Сварить заварной крем:
В сотейнике взбить яйцо с сахаром до бела,добавить кокосовое молоко, сок лимона с цедрой,
а затем муку,ванильный сахар всё взбить и довести до кипения .
Мешать постоянно. Когда прокипит мин.5,снять с огня,остудить и ещё раз взбить миксером.
Вылить крем на готовый корж.
Манго очистить, нарезать тонкими дольками и выложить поверх крема.
(Нарезать его надо ,как апельсин для украшения,надрезать до косточки и вынимать.
Очень аккуратно.
Я по глупости стала удалять косточку....в общем получила кашу)))
Тарт не обычный,но интересный,можно попробовать. Моим всем понравился!!!!