Тарт с манго и кокосовым кремом

Nov 21, 2011 00:25

Увидела не обычный рецепт тарта  и    решила попробовать сделать.

http://appetito.livejournal.com/43803.html

Тарт делается быстро,даже учесть,что здесь заварной крем. Но с манго провозилась порядочно,наверное надо знать как его разделывать,а я с ним занималась впервые и особой красоты не получилось))))




Рецепт с небольшими моими уточнениями..

Ингредиенты:

Для коржа:

100 г. сливочного масла,

150 г. пшеничной муки,

50 г. сахара,

25 мл молока,

1/2 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

300 мл кокосового молока,(1 баночка)
nbsp;                                                                           50 г. сахара,
nbsp;                                                                             1 яйцо,

30 г. пшеничной муки,

1 г. ванильного сахара.

сок и цедра 1 лимона,

для украшения 1/2 манго.

Приготовление:

Масло предварительно достать из холодильника.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Взбить масло с сахаром, добавить молоко и перемешать до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, выложить в форму, смазанную сливочным маслом и сформировать корж. Сделать проколы на тесте вилкой и поставить выпекаться на 15-20 минут.

Сварить заварной  крем:

В сотейнике взбить яйцо с сахаром  до бела,добавить кокосовое молоко, сок лимона с  цедрой,
а затем муку,ванильный сахар  всё взбить  и довести до кипения .
Мешать постоянно. Когда прокипит мин.5,снять с огня,остудить и ещё раз взбить миксером.

Вылить крем на готовый корж.

Манго очистить, нарезать тонкими дольками и выложить поверх крема.
(Нарезать его надо ,как апельсин для украшения,надрезать до косточки и вынимать.
Очень аккуратно.
Я  по глупости стала удалять косточку....в общем получила кашу)))

Тарт не обычный,но интересный,можно попробовать. Моим всем понравился!!!!

тарт

Previous post Next post
Up