Сливовый пирог с франжипаном

Sep 30, 2011 12:16



для теста:
  • 125 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 желток
  • для франжипана:
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л.  ликера (подойдет любой крепки алкоголь)
  • 0,5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 5 слив

Приготовление:
  1. Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, молотого миндаля и 1 - 2 ст. л. холодной воды вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Выложить тесто на  смазанную маслом форму 20-24 см.. Наколоть тесто вилкой, сверху положить груз (у меня фасоль)и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 5 - 7 минут. Вытащить тарт, снять груз и выпекать еще 5 минут.
  3. Крем:
  4. Масло растереть с миндалем, с помощью блендера, добавить сахар, ванильный сахар, муку, ликер, яйцо и хорошо перемешать.
  5. Сливы разрезать пополам, вытащить косточку и нарезать дольками.
На тарт выложить крем, сливы и посыпать  миндальными лепестками (у меня была кокосовые стружка). Выпекать 25-30 минут.Готовность проверить палочкой.

пирог

Previous post Next post
Up