Кулинария

Feb 06, 2011 10:58

ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ВОДКОЙ

Пекла пирог по рецепту Тани taleya_69 пирог действительно хорош,очень вкусный !!!!

Фото не очень удачное,не видна начинка,но её хватило полностью.Люблю пироги с капустой....!!!!!
Спасибо Танюша,за рецепт хороший!






Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Опара.

30г свежих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 ст. ложка сах. песка
немного муки

Тесто.

2 яйца
1 пачка масла (250г)
1 ст. ложка раст. масла
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка водки
1 ч.ложка соли
1,5 ст. молока
0,5 ст. сах. песка
мука, сколько возьмет тесто ( примерно 1 кг + 100 г на присыпку)

1. Смешать все ингредиенты для опары.
Прдходит она очень быстро, если дрожжи хорошие.
Свежие дрожжи храню в морозильной камере, год совершенно нормально выдерживают.

2. Пока опара подходит, смешать яйца с сахаром, не взбивая.
3. В опару добавить смесь яиц и еще раз хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты -масло сливочное (не растапливать, а брать мягкий, комнатной t.), растительное масло, сметану, соль, водку - и еще раз хорошо вымесить.
4. Добавить муку (примерно половину порции) и хорошо вымесить (делаю это миксером с насадками для теста), понемногу разбавляя все теплым молоком - до консистенции  густой сметаны.
4. Примерно через час тесто подойдет ,
его надо обмять и замесить оставшейся мукой.
5. Подойдет второй раз ( 40-60 минут) - все тесто готово.

Можно делать пироги или пирожки - кому что больше нравится.

Тесто прекрасно делается в хлебопечке. Нет никаких проблем!

Я больше люблю пироги, чем пирожки.

Начинка на капустный пирог.

1 кг свежeй капусты
5 яиц
100 г масла сливочного
50 г кипятка.
соль
1 яйцо или 30 мл молока для обмазки пирога

1. Капусту мелко нашинковать и положить в глубокий сотейник. Залить кипятком и, перемешивая лопаточкой, всю ее обварить. За 10 - 15 минут она станет мягкой. Если капуста свежая, она будет готова раньше.
Зимой капуста твердая, надо обваривать ее подольше.
Но ни в коем случае не жарить!  Капуста должна остаться белой!
2. Сварить и мелко порезать яйца.
3. В горячую капусту добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Потом добавить яйца.

Из получившегося теста можно сделать 1 или 2 пирога,  все зависит от того, сколько теста вы любите в пироге.

Я сделала один большой и толстый пирог.

Раскатать большую часть теста, выложить на противень, на нее положить начинки. Закрыть вторым пластом и защипать края.
Промазать сверху   взбитым яйцом (блестящая поверхность) или молоком (матовая поверхность).
Наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул

2. Нагреть духовку до 180° C.
Поставить пирог на 25 минут.

Пирог готов!!! Кушайте на здоровье!

пирог

Previous post Next post
Up