клюквенное овсяное

May 11, 2009 13:13




1. называйте как хотите, но вот прямо сейчас можно уже включить духовку на разогрев, 180 градусов

2. достаем из сусеков
- масло сливочное 100 грамм \порезать на кусочки и в теплое место - пусть размякнет\
- сахар две трети чашки \180 мл если кто не в курсе\
- яйцо одна штука
- мука две трети чашки
- пол-чайной ложки пекарского порожка, столько же корицы, соли, ванильная эссенция опционально
- овсяных хлопьев полторы чашки
- клюквы полчашки \или изюм\, опционально столько же орехов кешью или арахиса крупно порубленых

3. смешиваем в указанной последовательности,

4. на противень застеленный пергаментом выкладываем кучками тесто, размером с шарик пинг-понга или грецкий орех, на расстоянии нескольких сантиметров между кучками

5. выпекать 12-15 минут \пока зарумянится\, вынуть на решетку или бамбуковый коврик, остудить

получилось около 30 шт

кухня

Previous post Next post
Up