Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
reedcat1965
Весенний деликатес
Apr 21, 2024 19:47
(
Read more...
)
куркульское
,
кулинария
Leave a comment
Comments 23
Next
yamahaman
April 21 2024, 17:55:33 UTC
Перепутать нереально, нужно быть ОЧЕНЬ одарённым.
Reply
reedcat1965
April 21 2024, 17:57:54 UTC
Я экстраполирую опыт грибника: не знаешь - не бери
У нас черемша не росла, поэтому и культуры ее употребления не сложилось.
Reply
yamahaman
April 21 2024, 18:01:30 UTC
У нас тоже, но опыт набирается быстро.
Как и с грибами, реально ядовитых - единицы..если брать только то, в чём уверен - сильное искусственное ограничение.
Нужно расширять опыт - брать другие, проверять, читать, смотреть, как себя ведут.
Так итогово безопасней, к слову.
Reply
reedcat1965
April 21 2024, 18:05:45 UTC
В Австрии мы собираем на порядок больше видов грибов, чем местные.
тыц
Ядовитых немного, но например один перечный гриб испохабит все блюдо.
Reply
Thread 10
yamahaman
April 21 2024, 17:57:09 UTC
Из молодой крапивы годное удобрение получается, натуральное.
Реально, после него растения прям на глазах в рост.
Делается очень легко и просто..
Reply
reedcat1965
April 21 2024, 18:00:42 UTC
Из любой можно, пока не зацвела. Там азота дохрениЩЩа. Но у нас ее не настолько много растет.
Reply
yamahaman
April 21 2024, 18:02:29 UTC
Можно из любой, но потом она уже и не нужна особо растениям.
Не все будут по бутылкам хранить, да и не к чему азот растениям потом, это даже вредно..
Reply
meggirita
April 21 2024, 18:29:41 UTC
Из щавеля еще суп варить хорошо, с яйцом. Но, пока его в магазинах у нас нет.
Reply
reedcat1965
April 21 2024, 18:31:01 UTC
Щавель это классика. Еще можно холодник делать.
Reply
v_strannik
April 21 2024, 18:42:16 UTC
И я такой варю.
Reply
reedcat1965
April 21 2024, 18:58:33 UTC
не сомневался :)
Reply
van_pan
April 21 2024, 18:47:42 UTC
В Западной Сибири называют - колбА!
Reply
reedcat1965
April 21 2024, 18:49:10 UTC
черемшу?
Reply
van_pan
April 21 2024, 19:01:10 UTC
Ну да, её самую!
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 23
Перепутать нереально, нужно быть ОЧЕНЬ одарённым.
Reply
Я экстраполирую опыт грибника: не знаешь - не бери
У нас черемша не росла, поэтому и культуры ее употребления не сложилось.
Reply
У нас тоже, но опыт набирается быстро.
Как и с грибами, реально ядовитых - единицы..если брать только то, в чём уверен - сильное искусственное ограничение.
Нужно расширять опыт - брать другие, проверять, читать, смотреть, как себя ведут.
Так итогово безопасней, к слову.
Reply
В Австрии мы собираем на порядок больше видов грибов, чем местные. тыц
Ядовитых немного, но например один перечный гриб испохабит все блюдо.
Reply
Из молодой крапивы годное удобрение получается, натуральное.
Реально, после него растения прям на глазах в рост.
Делается очень легко и просто..
Reply
Из любой можно, пока не зацвела. Там азота дохрениЩЩа. Но у нас ее не настолько много растет.
Reply
Можно из любой, но потом она уже и не нужна особо растениям.
Не все будут по бутылкам хранить, да и не к чему азот растениям потом, это даже вредно..
Reply
Reply
Щавель это классика. Еще можно холодник делать.
Reply
И я такой варю.
Reply
не сомневался :)
Reply
В Западной Сибири называют - колбА!
Reply
черемшу?
Reply
Ну да, её самую!
Reply
Leave a comment