Leave a comment

Comments 23

yamahaman April 21 2024, 17:55:33 UTC

Перепутать нереально, нужно быть ОЧЕНЬ одарённым.

Reply

reedcat1965 April 21 2024, 17:57:54 UTC

Я экстраполирую опыт грибника: не знаешь - не бери

У нас черемша не росла, поэтому и культуры ее употребления не сложилось.

Reply

yamahaman April 21 2024, 18:01:30 UTC

У нас тоже, но опыт набирается быстро.

Как и с грибами, реально ядовитых - единицы..если брать только то, в чём уверен - сильное искусственное ограничение.
Нужно расширять опыт - брать другие, проверять, читать, смотреть, как себя ведут.

Так итогово безопасней, к слову.

Reply

reedcat1965 April 21 2024, 18:05:45 UTC

В Австрии мы собираем на порядок больше видов грибов, чем местные. тыц

Ядовитых немного, но например один перечный гриб испохабит все блюдо.

Reply


yamahaman April 21 2024, 17:57:09 UTC

Из молодой крапивы годное удобрение получается, натуральное.

Реально, после него растения прям на глазах в рост.

Делается очень легко и просто..

Reply

reedcat1965 April 21 2024, 18:00:42 UTC

Из любой можно, пока не зацвела. Там азота дохрениЩЩа. Но у нас ее не настолько много растет.

Reply

yamahaman April 21 2024, 18:02:29 UTC

Можно из любой, но потом она уже и не нужна особо растениям.

Не все будут по бутылкам хранить, да и не к чему азот растениям потом, это даже вредно..

Reply


meggirita April 21 2024, 18:29:41 UTC
Из щавеля еще суп варить хорошо, с яйцом. Но, пока его в магазинах у нас нет.

Reply

reedcat1965 April 21 2024, 18:31:01 UTC

Щавель это классика. Еще можно холодник делать.

Reply


v_strannik April 21 2024, 18:42:16 UTC

И я такой варю.

Reply

reedcat1965 April 21 2024, 18:58:33 UTC

не сомневался :)

Reply


van_pan April 21 2024, 18:47:42 UTC

В Западной Сибири называют - колбА!

Reply

reedcat1965 April 21 2024, 18:49:10 UTC

черемшу?

Reply

van_pan April 21 2024, 19:01:10 UTC

Ну да, её самую!

Reply


Leave a comment

Up