Традиции

Apr 20, 2021 19:57

В Польше злоупотреблять любят и умеют. Тот, кто говорит, что русские - пьяницы, никогда не праздновал с поляками. соответственно, выбор бухла там впечатляющий даже для привыкших к европейскому изобилию. А поскольку они еще и консервативные, наряду с виски и сухими винами там можно встретить отголоски СЭВ.

Read more... )

польша, алкоголь

Leave a comment

Comments 17

edik_m April 20 2021, 19:12:58 UTC
Лидский квас и я бы попробовал

Кстати, будучи в Болгарии, мы пили Плиску, выдержкой 10+ лет. Очень даже достойный напиток

Reply

reedcat1965 April 20 2021, 19:25:00 UTC
Квас класный, "как из бочки". В Германии иногда попадается.

Плиска и в советское время была на порядок лучше чем СБ, даже стандартные 3-5 звезд, я уж не помню сколько там было. Там, кстати, и молдавские и армянские тоже были. Но у них нет стабильности качества и можно нарваться.

Reply

edik_m April 20 2021, 19:31:46 UTC
Молдавский покупаю 7-летний Калараш. Ни разу не нарывался. Еще у нас Кизлярский неплохой бывает. Но им я доверяю меньше

Reply

reedcat1965 April 20 2021, 19:50:05 UTC
А я чего-то "восточные" коньяки разлюбил. Обуржуазился наверно :D

Reply


lnata April 20 2021, 20:28:18 UTC
Когда поляки пьют с русскими, то после того как русских уносят, поляки начинают травить байки про то, какие русские пьяницы. Это наблюдение тех времен, когда я диссер там делала. Поляки были из мастерских, русские - визитеры ученые. Впрочем польская профессура не сильно уступала работягам. Русских профессоров и докторов регулярно уносили на диванчик, а поляки продолжали бухать. Мне, красивой и молодой, делали поблажку - я водку соком разбавляла и научилась виртуозно это делать, иначе спилась бы нафик.

Reply

reedcat1965 April 21 2021, 04:25:48 UTC
во-во, именно так. Я применял "биохимческий" способ - за полчаса до начала безобразия выпивал грамм 20 крепкого и за счет досрочного запуска алкогольдегидрогеназы мог держаться до конца вечера. И даже наутро был вполне здоров.

Reply

edik_m April 21 2021, 04:51:36 UTC
В мои студенческие времена я был готов дать бой любому поляку!

Reply


v_strannik April 21 2021, 07:39:56 UTC
Интересно, а какие у них цены на нормальные вина европейского производства?

Reply

reedcat1965 April 21 2021, 07:44:18 UTC

Такие же, может чуть дороже чем в Германии.

Reply


joeck_12 April 21 2021, 15:00:17 UTC
Лидский квас хорош для пищеварения. Запоры не грозят.

Reply

reedcat1965 April 21 2021, 15:40:43 UTC
т.е. будешь быстро бегать и низко приседать? :D

Reply


grenz_de2 April 22 2021, 17:49:43 UTC
Хех. Я во время командировочных трипов в Польшу нашёл там Распутина что подмигивает и ( о Боже) напиток богов Чин Чин.
И то ни другое не решился попробовать. Привожу обычно бутылочку «Слёзы» фруктовой какой нибудь.
А вообще у поляков к спиртному уважительное. Меня с «пИвком» даже без очереди пропускали)

Reply

reedcat1965 April 22 2021, 17:56:26 UTC

Не, Распутина не видел. У них есть неплохая серия настоек с неприличным названием Soplica и крафтовый самогон Bimber. А ещё одно время делали изумительную Зубровку Liscie Klonu.

Reply

grenz_de2 April 22 2021, 18:14:23 UTC
Ну Soplica вроде как слеза и переводиться) Кленовая настоечка да. Но я только от Soplici ее пробовал. Про самогон не знал. Надо продегустировать. ).

Reply

reedcat1965 April 22 2021, 18:15:25 UTC

Честно говоря не переводил :)

Reply


Leave a comment

Up