А расскажите, дорогие друзья, есть ли у вас дома посудомойка и духовой шкаф (который не плита, а отдельная духовка). Есть ли, то какие? Довольны? Купили бы снова
( Read more... )
У меня есть посудомойка! Это счастье! А в них бывают разные функции? Тогда что бы можно было стаканы мыть снизу, и что бы был "быстрый" вариант для неособо грязной посуды
У меня есть духовка, не подсоединенная к плите, хотя я не понимаю разницы. Паркуа бы и не па. Духовка и духовка. Главное что бы протвинь/посуда влезала.
Измельчитель тоже есть. В него далеко не все спускать можно, и вообще достаточно бесполезная штука если честно.
Ну я про функции там, а-ля "аквастоп", или там: быстрая сушка посуды в посудомойке, или просто полоскание. У меня никогда еще не было посудомойки :D Духовка (мне надо, чтоб отдельностоящая - для встраивания) - с грилем или без, электро или газовая, самоочищающаяся, с каким покрытием внутренности и все такое :)
А на измельчитель каждый раз мечтается, когда рыбу чищу, не надо из мойки ничего выкидывать, а так спустить можно! Ну или картошку прям туда чистить и тп...
Я честно говоря не знаю какие в моей функции. Наверняка сушка есть. Быстрая мне как-то и не нужна.
А! У нас как раз встроенная в стену. Самая обычная электро. С газом гораздо больше проблем на тему чинить. Самоочищаюшаяся, бесполезная штука, проще и дешевле залить ее ядренной химией после которого она смывается тряпочкой.
Я свой использую для чистки клубники. Он очень много места под раковиной занимает, так что смотри. Если много рыбы с картошкой ешь, то тебе надо, да.
место под раковину я для него изначально планировала :D Картошки-то не много, но рыбу - вдруг полюбила. А сильно раздражаюсь от уборки шелухи из мойки. Она огромная у меня и квадратная! Пока в углах все достанешь... :)
Ой, вот я доводы в пользу измельчителя послушала бы, а то что-то недооцениваю.
У нас нет ничего из вышеперечисленного, но точно будет духовой шкаф. Подруга утверждает, что удобнее всего устанавливать не внизу, а на уровне эээ... туловища, вот. Еще одни знакомые пользуются духовкой, содержимое которой выдвигается "на себя", говорят, что не очень удобно, удобнее та, что просто на себя открывается. Так что тоже почитаю для статистики, что тут напишут владельцы.
У посудомойки должны быть всякие режимы от "жирный ужас на 2 часа" до "стаканы сразу после тусовки 30 минут". По моей практике 45см крайне тоскливо - почти все кастрюли и сковородки туда не влезают, про противни даже не говорю. Попытайся всё-таки изыскать дополнительные 15см.
Духовка - обязательно с грилем (конвектором), это очень сильно увеличивает ассортимент доступных блюд.
нЭту 15 см. Я ееееле-еле эти 45 нашкрябала. Да и самая большая кастрюля у меня - на 3 литра :D А протвень я могу и в мойке помыть, если совсем никак. Мойку специально взяла огромную и квадратную :) Просто выбор помыть только один протвень руками, а все остальное в 45см мойке или остаться без мойки. Был. 45 см я нашкрябала!
Вот блин, я как раз Бош - и не лублу. Не просто предубеждение, а и все с чем я сталкивалась из Боша - выходило из строя в первые месяцы. Дешевенький Гнусмас - работает уже почти десятилетие!
Катя, у мну есть и духовой шкаф и ПММ. Духовка...это на любителя печь. Но главное, чтобы былаа возможность выбирать режимы и уровень температуры. А вот ПММ - это самая нужная вещь на равное со стниралкой!. Но лучше выбросить нижний шкафчик и купить на 60 см....я вот ради нее выкинула последний нижний шкафчик на кухне...но ниразу не жалею:) Надо выбирать чтобы много было режимов мойки...на практике используешь режим с погарячее водой. У меня самая простая Занусси уже почти 6 лет...люблю ее нежно:) и все моющие для ПММ я беру на ихербе. дешевле, чем в сторе и стирают лучше:)
Духовка - я не столько пеку, сколько все люблю запекать, все мясо и овощи, рыбу - туда же :) Шкафчик для ПММ выбросить никак нельзя! :( У меня снизу только один шкафчик (при том, что духовка станет на столешницу) - под мойкой. Я и эти 45 см нашкрябала еле-еле. Да и нас всего-то трое. И втроем мы только ужинаем, остальная еда у всех нас - не дома зачастую. Ну и выходные, в которые тоже куда-то деваемся из дома.
А вот про ихерб - спасибище! И не подумала бы там смотреть моющие.
Comments 56
У меня есть духовка, не подсоединенная к плите, хотя я не понимаю разницы. Паркуа бы и не па. Духовка и духовка. Главное что бы протвинь/посуда влезала.
Измельчитель тоже есть. В него далеко не все спускать можно, и вообще достаточно бесполезная штука если честно.
Reply
Духовка (мне надо, чтоб отдельностоящая - для встраивания) - с грилем или без, электро или газовая, самоочищающаяся, с каким покрытием внутренности и все такое :)
А на измельчитель каждый раз мечтается, когда рыбу чищу, не надо из мойки ничего выкидывать, а так спустить можно! Ну или картошку прям туда чистить и тп...
Reply
А! У нас как раз встроенная в стену. Самая обычная электро. С газом гораздо больше проблем на тему чинить. Самоочищаюшаяся, бесполезная штука, проще и дешевле залить ее ядренной химией после которого она смывается тряпочкой.
Я свой использую для чистки клубники.
Он очень много места под раковиной занимает, так что смотри. Если много рыбы с картошкой ешь, то тебе надо, да.
Reply
Reply
У нас нет ничего из вышеперечисленного, но точно будет духовой шкаф. Подруга утверждает, что удобнее всего устанавливать не внизу, а на уровне эээ... туловища, вот. Еще одни знакомые пользуются духовкой, содержимое которой выдвигается "на себя", говорят, что не очень удобно, удобнее та, что просто на себя открывается. Так что тоже почитаю для статистики, что тут напишут владельцы.
Reply
Reply
По моей практике 45см крайне тоскливо - почти все кастрюли и сковородки туда не влезают, про противни даже не говорю. Попытайся всё-таки изыскать дополнительные 15см.
Духовка - обязательно с грилем (конвектором), это очень сильно увеличивает ассортимент доступных блюд.
Reply
Да и самая большая кастрюля у меня - на 3 литра :D
А протвень я могу и в мойке помыть, если совсем никак. Мойку специально взяла огромную и квадратную :)
Просто выбор помыть только один протвень руками, а все остальное в 45см мойке или остаться без мойки. Был. 45 см я нашкрябала!
Reply
Reply
Reply
Reply
Не просто предубеждение, а и все с чем я сталкивалась из Боша - выходило из строя в первые месяцы. Дешевенький Гнусмас - работает уже почти десятилетие!
Reply
у нас как раз наоборот - бош уже 15 лет и ни одной претензии
Reply
А вот ПММ - это самая нужная вещь на равное со стниралкой!.
Но лучше выбросить нижний шкафчик и купить на 60 см....я вот ради нее выкинула последний нижний шкафчик на кухне...но ниразу не жалею:)
Надо выбирать чтобы много было режимов мойки...на практике используешь режим с погарячее водой. У меня самая простая Занусси уже почти 6 лет...люблю ее нежно:) и все моющие для ПММ я беру на ихербе. дешевле, чем в сторе и стирают лучше:)
Reply
Шкафчик для ПММ выбросить никак нельзя! :( У меня снизу только один шкафчик (при том, что духовка станет на столешницу) - под мойкой. Я и эти 45 см нашкрябала еле-еле.
Да и нас всего-то трое. И втроем мы только ужинаем, остальная еда у всех нас - не дома зачастую. Ну и выходные, в которые тоже куда-то деваемся из дома.
А вот про ихерб - спасибище! И не подумала бы там смотреть моющие.
Reply
Leave a comment