3 пункта

Apr 02, 2013 02:45

КПРФ надо вместо программы ввести три пункта:
1. Народное государство
2. Всеобщее равенство перед законом
3. Ориентация на научно-технический прогресс

И все. Никто из существующих партий не может эти три пункта. Большинство даже декларировать их не могут.
Так и победим

мысль, КПРФ

Leave a comment

Comments 8

bobby_watcher April 2 2013, 03:22:13 UTC
"Вместо" программы не получится, а вместе с программой в качестве агитационного материала - вполне.

Reply


(The comment has been removed)

redelf April 2 2013, 05:50:13 UTC
Они внутренне не противоречивы.
И если они выполняются с 99% успехом то этого вполне достаточно

Reply


gordeevandrew April 2 2013, 05:42:13 UTC
1) Не народное, а рабочее государство
2) Классово дифференцированное законодательство
3) Это да=)

Reply

redelf April 2 2013, 05:54:46 UTC
1) А инженеры? Крестьян и мелкий бизнес тоже обделять не надо. Собственно Ленин оперировал как раз понятием "пролетариат" имея ввиду весь трудовой народ.
2) Всеобщее равенство перед. Какие законы будут приниматься - другой вопрос, но наказание должно быть для всех неотвратимым.
А то что значит "класс"? Если чувак работает на заводе он может воровать, а если организовалс свою фирму ему расстрел? Имущественное деление ввести конечно нужно будет - если украл батон с голодухи можно и простить, а если ворует миллионами то наказание должно быть жестче

Reply


gordeevandrew April 2 2013, 06:04:28 UTC
1) Я запамятовал, с каких пор инженеры перестали быть рабочими?=) Сейчас государство лицемерно объявляется народным, демократическим, хотя на самом деле мы понимаем, что власть принадлежит лишь части российского народа - классу капиталистов. Коммунистам ни к чему лицемерие, они должны четко заявлять, что власть будет не всенародная, а рабочая.
2)Всеобщее равенство перед законом опять-таки и сейчас декларируется буржуазным государством и это закреплено в Конституции. Главное не это, главное в чью пользу написаны законы. И тут дело даже не столько в наказании, сколько в количестве прав у представителей разных классов. Например, одной из первоочередных мер для установления рабочей демократии, коммунистам необходимо лишить избирательных прав (как пассивных, так и активных) буржуазию.

Reply

redelf April 2 2013, 12:54:09 UTC
1) Это вопрос терминологии. Нынешнее правительство может назвать нынешнее государство рабочим и от этого ничего не изменится.
Предлагаю сойтись на термине "пролетарий" - как человек не владеющий крупными средствами производства
2) Сейчас в конституции много чего закреплено. Но по факту выполнятся будет только КМПкВ.
Я думаю главное в первую очередь, чтобы законы исполнялись. Не важно в чью сторону они написаны, если судьи будут судить только так, как денег дадут, любые законы будут законами капиталистов.
Не обязательно лишать буржуазию избирательных прав, если выборы будут проходить по закону и наказание нарушители будут нести по закону.
И наоборот, если буржуазию лишить прав, но это будет номинально, то все коту под хвост.
Ну и вообще делить людей не правильно. Все люди должны быть равны в правах (и возможности их получения).

Reply

gordeevandrew April 3 2013, 04:49:32 UTC
"Нынешнее правительство может назвать нынешнее государство рабочим и от этого ничего не изменится"

Капиталистическое государство может называться как угодно, жить под красным флагом и воспевать осанну Марксу, но от этого капиталистическим быть не перестает, со всеми вытекающими (см. Китай, Венесуэла).

"Предлагаю сойтись на термине "пролетарий" - как человек не владеющий крупными средствами производства"

Исторически сложилось, что под пролетариатом понимаются наемные рабочие полностью лишенные средств производства. Опять же, крупные средства производства - понятие расплывчатое. Какие средства производства считать крупными, а какие мелкими?

"Ну и вообще делить людей не правильно."

Люди объективно разделены на классы. А победившая диктатура рабочего класса будет подавлять в правах класс капиталистов, шаг за шагом вырывать из-под его ног основу, вплоть до полного его изживания.

Reply

redelf April 3 2013, 05:43:18 UTC
>Исторически сложилось, что под пролетариатом понимаются наемные рабочие полностью лишенные средств производства.
Что такое "средство производства"? "Исторически сложилось", что под "средствами производства" понимаются те средства, на которых могут работать много людей сразу, которые стоят больших денег.
Компьютер это тоже средство производства, но думаю ни у кого не повернется язык называть рабочего владеющего компьютером буржуем. Кстати автомобиль это тоже средство производства.
Скажем так, крупные средства производства - устройства, которые теряют смысл при работе на них одного человека. Т.е. если мы берем какой-нибудь карусельный станок то один человек, конечно может его обслуживать, но он его не окупит никогда из-за дикой стоимости и малой отдачи.

>Люди объективно разделены на классы.
Но в первую очередь они люди. И поэтому базис должен быть у всех равный.
Просто подумать - как делить-то будем? Кого считать буржуем, а кого нет? И сколько раз мерить будем? А то может человек буржуй, а перед выборами все на жену перепишет.

Reply


Leave a comment

Up