Варница: Как делают пиво

Oct 16, 2017 19:18




В начале осени довелось посетить одно из немногих новых крупных производств на Смоленщине. Наверняка многие из вас видели магазины "Живое разливное", этого крупного предприятия. Наверняка даже пробовали сами. А сегодня мы узнаем из чего и как его делают.


1. Недолгая поездка из Смоленска, организованная МГЕР, и вот наша группа уже на месте. Выгружаемся. Оцените размер и высоту металлических емкостей в сравнении с автомобилем. Запомните их, это понадобится в дальнейшем.


2 Завод новый, открылся он в 2013 году. С тех пор он уже не первый раз увеличивал свои размеры, чтобы поспевать за растущим спросом


3 Здание просто огромное. Оно раньше принадлежало мебельной фабрике. Нас ведут мимо складов с готовой продукцией


4 Количество труб, бочек, механизмов может поспорить с Полиграфкомбинатом


5 Нам рассказывают о специальных чистящих и промывающих машинах, которые в автоматическом режиме поддерживают все ёмкости и трубы в чистоте.


6 Размер ёмкостей весьма большой, но нам говорят мы увидим ещё большие. На фото видна только их верхняя часть


7 Заглянем внутрь


8 Тут даже есть лесенка, чтобы спуститься внутрь. Нам объясняют, что предназначена она только на случай поломки механизма внутри


9 Емкости разные, в каждой их них проходит свой технологический этап


10 Люки как в подлодке


11 Завод полностью автоматизирован. Управляют всем компьютеры, несколько огромных цехов контролируют всего пару человек, даже не вставая из-за монитора


12 Тут можно попробовать из чего варят пиво. Образцы видов хмеля, солода и других ингредиентов каждый может оценить на вкус сам. Всё натуральное.


13 Более того, тут даже и дрожжи закупают прямо из Европы, а потом выращивают в своей лаборатории. После нескольких циклов выращивания дрожжи утилизируют, чтобы вкус не ухудшался. Никаких концентратов! В отличие от других заводов.


14 Оборудование импортное и новое. Этим завод тоже выгодно выделяется.


15 А вот эти 4 емкости небольшого размера это всё, с чего начинался завод в далёком 2013 году


16 Специальное устройство, которое убирает алкоголь и позволяет делать безалкогольные напитки


17 А мы отправляемся дальше по бесчисленным коридорам


18 Спускаемся в подвал, чтобы прикоснуться к великому.


19 Сейчас мы находимся у дна огромных, просто гигантских ёмкостей, которые увидели сразу по приезду на завод, вспомнили?


20 Все эти громадины сейчас у нас над головой. И они полны вкусного свежайшего пива, которое после выдержки будет кому-то продано.


21 А теперь мы отправимся на конвейер. К сожалению, в наш приезд он был остановлен и готовился к перенастройке и очистке


22 А я так мечтал снять на видео работу этих машин!


23 Вот эта например выдувает из этих смешных трубочек с горлышками настоящие бутылки-полторашки


24 А теперь нам пора в лабораторию. Здесь проверяют и контролируют все напитки, которые производит завод


25 Я был удивлён, но оказывается органолептический метод (а проще - пробовать пиво на вкус) это обязанность сотрудников лаборатории! Хотели бы тут работать?


Смоленщина производственная, Смоленская область, производство, 2017

Previous post Next post
Up