и снова кулинарное

Mar 26, 2010 18:27

А я вчера шоколадную колбасу сделала! Ля-ля-ля ( Read more... )

люблю повеселиться особенно пожрать

Leave a comment

Comments 11

pride_true March 27 2010, 00:29:15 UTC
Я тоже уже стала понимать, что эти весы - очень нужная вещь. Потому что даже в расфасовке совсем не тот вес. То же какао заявлено 100 г, а на деле там 70! И в мой любимый соус 40 г. огурца на глаз всегда не слишком удобно отмерять.
Я потом тебе расскажу рецепт.

Reply

red_squirrrel March 27 2010, 08:42:28 UTC
Ага, расскажи потом :)
А курица Димке очень понравилась, говорит похоже на то что должно быть.

Reply

pride_true March 27 2010, 08:52:45 UTC
Я вспомнила: у тебя же День рождения скоро. Поэтому рассказываю сейчас.

Смотри: этим соусом можно заменить любые кетчупы и майонезы.
Итак, самбал (один из его видов):
Огурец свежий - 35 г.; Лук обыкновенный - 50 г.; чеснок - 1 зубчик; перец чили (маленький красненький) - 1 шт.; сок 1-2 лимонов (в зависимости от сочности); масло растительное - десертная ложечка; соль; сахар - 1 ч.л.; банан - 1 шт.
Все рубится ножиком (лучше не пользоваться блендером и всякими терками).
Связующий компонент - банан.
Соус реально идеальный для всех блюд из мяса, курицы и т.д. Потом без него даже пирожок не вкусный будет. На хлеб мазать тоже можно.
И постарайся никому не говорить, что там банан, то реакция однозначная: "Фу, банан с огурцом и перцем". Пусть сначала пробуют, а из чего - говорить только прогрессивным ))

Reply

red_squirrrel March 27 2010, 09:09:09 UTC
Ну у меня изначально такая же реакция.. банан, огурец... Блин, надо попробовать, всё есть.
Спасибо :)

А почему блендером и терками не ага?

Reply


_patrizia_ March 27 2010, 07:01:55 UTC
Помню, мама в детстве делала сливочные колбаски (ну шоколадные те же) там тоже масло выступало. А весы купи, хорошая вещь, все до грамма измеряет. Вот печенье формата "юбилейного" около 13 грамм штука=)

Reply

red_squirrrel March 27 2010, 08:45:53 UTC
Угу, мы вчера уже весы смотрели, места не занимают, они ж плоские. Достал, взвесил, убрал.
А колбаса да, Димка говорит что жир так и должен выступать. Вкусная получилась. У меня правда пекарской бумаги не было, пришлось заворачивать в фольгу, а потом её отдирать, и упаковывать в пакет.

Reply


Leave a comment

Up