Я тоже уже стала понимать, что эти весы - очень нужная вещь. Потому что даже в расфасовке совсем не тот вес. То же какао заявлено 100 г, а на деле там 70! И в мой любимый соус 40 г. огурца на глаз всегда не слишком удобно отмерять. Я потом тебе расскажу рецепт.
Я вспомнила: у тебя же День рождения скоро. Поэтому рассказываю сейчас.
Смотри: этим соусом можно заменить любые кетчупы и майонезы. Итак, самбал (один из его видов): Огурец свежий - 35 г.; Лук обыкновенный - 50 г.; чеснок - 1 зубчик; перец чили (маленький красненький) - 1 шт.; сок 1-2 лимонов (в зависимости от сочности); масло растительное - десертная ложечка; соль; сахар - 1 ч.л.; банан - 1 шт. Все рубится ножиком (лучше не пользоваться блендером и всякими терками). Связующий компонент - банан. Соус реально идеальный для всех блюд из мяса, курицы и т.д. Потом без него даже пирожок не вкусный будет. На хлеб мазать тоже можно. И постарайся никому не говорить, что там банан, то реакция однозначная: "Фу, банан с огурцом и перцем". Пусть сначала пробуют, а из чего - говорить только прогрессивным ))
Помню, мама в детстве делала сливочные колбаски (ну шоколадные те же) там тоже масло выступало. А весы купи, хорошая вещь, все до грамма измеряет. Вот печенье формата "юбилейного" около 13 грамм штука=)
Угу, мы вчера уже весы смотрели, места не занимают, они ж плоские. Достал, взвесил, убрал. А колбаса да, Димка говорит что жир так и должен выступать. Вкусная получилась. У меня правда пекарской бумаги не было, пришлось заворачивать в фольгу, а потом её отдирать, и упаковывать в пакет.
Comments 11
Я потом тебе расскажу рецепт.
Reply
А курица Димке очень понравилась, говорит похоже на то что должно быть.
Reply
Смотри: этим соусом можно заменить любые кетчупы и майонезы.
Итак, самбал (один из его видов):
Огурец свежий - 35 г.; Лук обыкновенный - 50 г.; чеснок - 1 зубчик; перец чили (маленький красненький) - 1 шт.; сок 1-2 лимонов (в зависимости от сочности); масло растительное - десертная ложечка; соль; сахар - 1 ч.л.; банан - 1 шт.
Все рубится ножиком (лучше не пользоваться блендером и всякими терками).
Связующий компонент - банан.
Соус реально идеальный для всех блюд из мяса, курицы и т.д. Потом без него даже пирожок не вкусный будет. На хлеб мазать тоже можно.
И постарайся никому не говорить, что там банан, то реакция однозначная: "Фу, банан с огурцом и перцем". Пусть сначала пробуют, а из чего - говорить только прогрессивным ))
Reply
Спасибо :)
А почему блендером и терками не ага?
Reply
Reply
А колбаса да, Димка говорит что жир так и должен выступать. Вкусная получилась. У меня правда пекарской бумаги не было, пришлось заворачивать в фольгу, а потом её отдирать, и упаковывать в пакет.
Reply
Leave a comment