зазывательное

Mar 17, 2010 19:10

Все ведь помнят, что я умею готовить только в промышленных количествах ( Read more... )

поможите люди добрые, люблю повеселиться особенно пожрать

Leave a comment

Comments 7

(The comment has been removed)

red_squirrrel March 17 2010, 17:28:02 UTC
Попробую, спасибо :) Я уже думала маслом что ли нож смазывать.

Reply


liveonok March 17 2010, 20:50:26 UTC
дык про свёклу - варю минут сорок отдельно от остальных овощей, они быстрее готовы бывают.И потом сразу под холодную воду до остывания.Цвет немного теряется, зато мягкая.Маслом облить отдельно от остальных, чтоб не так красилась.Для нарезки картошки использую такую фигню , продаётся в магазинах типа "Всё для дома", возможно, придётся поискать, но того стоит - круг железный, а в середине натянуты лески,типа яйцерезки, только квадратиками.И этой штукой весь винигрет делаю, овощи только вдоль кружками нарЕзать, и всё.В сочетании солёного огурца и сладкой свёклы, на мой взглад, весь кайф этого дивного блюда, посему свёклу не солю.А самое классное масло, имхо, - подсолнечное, которое пахнет семечкой.Ещё вариант - сварить и нарезать овощи, без солёных огурцов и прочей капусты, и прямо в миску плюхнуть банку шпрот вместе с маслом.Только сначала размять.Прикольно.Я такой салатик делаю в тазике...чего уж мелочиться:)

Reply

red_squirrrel March 18 2010, 06:35:25 UTC
Ага, учту. А подсолнечное не рафинированное ароматное я тоже люблю, на рынке покупаю, но оно ОЧЕНЬ насыщенное, мало куда добавляю. Сейчас кончилось.

Reply


fina_ March 18 2010, 09:14:57 UTC
очень вкуснючую заправку делает наша бабуля.
она смешивает не очень острую горчицу с домашним яблочным уксусом и добавляет немного сахара. не скажу точно в каких пропорциях, но безумно вкусный винегрет получается.
свекла также, как и выше: 40-45 минут варю, потом на 15 минут под струю холодной воды.
слипшаяся картошка меня нисколько не беспокоит, так как она все равно распадается, когда все тщательно перемешиваю.

Reply

red_squirrrel March 18 2010, 11:16:22 UTC
Да, клевая заправка. Я что-то такое и предполагала, но у меня нет яблочного уксуса, надо купить.
Картошка у меня сама не распадается, сколько не перемешивай :( Может я её тоже перевариваю?

Перечитала ещё раз: а масла в заправке нет? только уксус, сахар, горчица?

Reply

fina_ March 18 2010, 13:02:47 UTC
...а слона-то я и не заметил......
есть конечно, оливковое. ) она сначала смешивает винегрет с маслом в общей миске, а это заправку добавляет уже в тарелки.

Reply

red_squirrrel March 18 2010, 14:53:20 UTC
Ага, ясно :)

Reply


Leave a comment

Up