дык про свёклу - варю минут сорок отдельно от остальных овощей, они быстрее готовы бывают.И потом сразу под холодную воду до остывания.Цвет немного теряется, зато мягкая.Маслом облить отдельно от остальных, чтоб не так красилась.Для нарезки картошки использую такую фигню , продаётся в магазинах типа "Всё для дома", возможно, придётся поискать, но того стоит - круг железный, а в середине натянуты лески,типа яйцерезки, только квадратиками.И этой штукой весь винигрет делаю, овощи только вдоль кружками нарЕзать, и всё.В сочетании солёного огурца и сладкой свёклы, на мой взглад, весь кайф этого дивного блюда, посему свёклу не солю.А самое классное масло, имхо, - подсолнечное, которое пахнет семечкой.Ещё вариант - сварить и нарезать овощи, без солёных огурцов и прочей капусты, и прямо в миску плюхнуть банку шпрот вместе с маслом.Только сначала размять.Прикольно.Я такой салатик делаю в тазике...чего уж мелочиться:)
очень вкуснючую заправку делает наша бабуля. она смешивает не очень острую горчицу с домашним яблочным уксусом и добавляет немного сахара. не скажу точно в каких пропорциях, но безумно вкусный винегрет получается. свекла также, как и выше: 40-45 минут варю, потом на 15 минут под струю холодной воды. слипшаяся картошка меня нисколько не беспокоит, так как она все равно распадается, когда все тщательно перемешиваю.
Да, клевая заправка. Я что-то такое и предполагала, но у меня нет яблочного уксуса, надо купить. Картошка у меня сама не распадается, сколько не перемешивай :( Может я её тоже перевариваю?
Перечитала ещё раз: а масла в заправке нет? только уксус, сахар, горчица?
...а слона-то я и не заметил...... есть конечно, оливковое. ) она сначала смешивает винегрет с маслом в общей миске, а это заправку добавляет уже в тарелки.
Comments 7
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
она смешивает не очень острую горчицу с домашним яблочным уксусом и добавляет немного сахара. не скажу точно в каких пропорциях, но безумно вкусный винегрет получается.
свекла также, как и выше: 40-45 минут варю, потом на 15 минут под струю холодной воды.
слипшаяся картошка меня нисколько не беспокоит, так как она все равно распадается, когда все тщательно перемешиваю.
Reply
Картошка у меня сама не распадается, сколько не перемешивай :( Может я её тоже перевариваю?
Перечитала ещё раз: а масла в заправке нет? только уксус, сахар, горчица?
Reply
есть конечно, оливковое. ) она сначала смешивает винегрет с маслом в общей миске, а это заправку добавляет уже в тарелки.
Reply
Reply
Leave a comment