Заготовки моими руками.

Jan 24, 2025 10:20

24-е.
Меня упомянула одна дама. Про еду). Критики набежали типа " теперь всё можно купить".
Все они, как я догадываюсь, постсоветские по возрасту. И потому запах куриного бульона им неведом вообще. Мне, кстати, теперь тоже.
Советские породы кур уничтожены как малоприбыльные. А теперь:
Птицефабрика Верхневолжская» использует для формирования своего родительского стада только лучший генетический материал компании «Сobb Germany Avimex GmbH».
Так что спорить не надо.
Как и со свининой, впрочем.
А под названием " говядина" продается невесть что вообще. Кто помнит антрекот за 37 коп, тот всё поймет.
Но я про овощные заготовки.
Помидоры в магазине реально не покупаю. Они несьедобные , на мой вкус. Вот огурцы в Подмосковье растут. Летом, конечно. Но у меня свои.
Для заготовок лечо, протертых томатов, увы, приходится покупать тут по договоренности с продавцами только южные помидоры. Не очень дешево, скажем так, но терпимо. Перец можно магазинный, он дешевле, да и качества нормального.






Очень люблю огуречно- луковый салат. Банки у меня на 0,2,0,3, 0,4, 0,5 л. Мелкие, реально на раз.
Ну, и стандартные огурцы маринованные. Кладу непременно один мелкий помидор в банку- вкус будет тоньше.

Смеси томатные. Слева направо.
Очень сложная и трудоемкая приправа. Томаты, морковь, перец, яблоки, перец жгучий, чеснок. Мясорубка. Варить. Невероятно вкусно!!!!
Лечо стандартное.
Помидоры- армянчики. Тоже трудоёмко, но того стОит. Маринад: через мясорубку простой перец, жгучий, чеснок, кинза, укроп. Сладкие.Маринад выпивается до последней капли!
Протертые томаты. Можно для борща. Но можно и так) В протертую мякоть добавить чеснок,корешки хрена, зонтики укропа.




Белые. Найду два- в банку. Невероятно вкусная закуска.
Опята. Это песня. Не солю, а как на моем родном Хопре- варю! Разумеется, с солью, перцем, с укропом, лавровым листом.
Подосиновики- подберезовики. Тоже вполне ничего!!!
Расфасовка дробная, ибо я брожу на опушке. В лес далеко боюсь)




Варенья.
Главное - абрикосовое. Но абрикосы - только наши южные.
Наверху справа. Варю половинками, но предварительно все косточки колю, ядрышки- в варенье. Придают терпкость и пикантность. К чаю.
Наверху слева. Протертые через сито( никаких блендеров!) абрикосы. Получается шикарный конфитюр что ли. Мазать на пождаренный батон- люксус.
Малина, клубника. Варю пару дней, чтоб ягоды были целыми. Тоже только местные плоды. Люксус.
Сливу протираю. Тоже конфитюр. Можно в творог... На хлеб.
Смородину тоже через мелкое сито, чтоб никаких зёрен. В прошлом году ее не было вообще.

Яблоки. В прошлом году- по нолям. А так мне товарищ привозит в тачке- у него десяток огроменных старинных яблонь

[Spoiler (click to open)]




Сок. На соковыжималке. Никаких соковарок!
Компоты из яблок. Бордо- это моя единственная дает вот такие шикарные плоды. Со сливой тоже вкусно.

Много раздаю, само собой! Может, половину. Ну, сто друзей зато)
Большие банки практически не использую. Чтоб открыть и пустую банку убрать.
И ещё. Тоже делаю впрок. Хотя свежая и лучше, но пусть будет.



Из одного яйца лапша натирается. Без воды, разумеется. Хранится хорошо.



Увы, увы, бульон говяжий так себе, для этого замораживаю грибы, на сливочном масле потом обжариваю с луком. Ну, говорят, вкусно)

Ну, старая я гвардия, которая так называемый фастфуд не признаёт.
И моя любовь это картошка. Что ль написать...
Каш не ем, не люблю. Макароны тоже.
Всем удач)
Previous post Next post
Up