24-е. Меня упомянула одна дама. Про еду). Критики набежали типа " теперь всё можно купить". Все они, как я догадываюсь, постсоветские по возрасту. И потому запах куриного бульона им неведом вообще. Мне, кстати, теперь тоже. Советские породы кур уничтожены как малоприбыльные. А теперь: Птицефабрика Верхневолжская» использует для формирования своего родительского стада только лучший генетический материал компании «Сobb Germany Avimex GmbH». Так что спорить не надо. Как и со свининой, впрочем. А под названием " говядина" продается невесть что вообще. Кто помнит антрекот за 37 коп, тот всё поймет. Но я про овощные заготовки. Помидоры в магазине реально не покупаю. Они несьедобные , на мой вкус. Вот огурцы в Подмосковье растут. Летом, конечно. Но у меня свои. Для заготовок лечо, протертых томатов, увы, приходится покупать тут по договоренности с продавцами только южные помидоры. Не очень дешево, скажем так, но терпимо. Перец можно магазинный, он дешевле, да и качества нормального.
Очень люблю огуречно- луковый салат. Банки у меня на 0,2,0,3, 0,4, 0,5 л. Мелкие, реально на раз. Ну, и стандартные огурцы маринованные. Кладу непременно один мелкий помидор в банку- вкус будет тоньше.
Смеси томатные. Слева направо. Очень сложная и трудоемкая приправа. Томаты, морковь, перец, яблоки, перец жгучий, чеснок. Мясорубка. Варить. Невероятно вкусно!!!! Лечо стандартное. Помидоры- армянчики. Тоже трудоёмко, но того стОит. Маринад: через мясорубку простой перец, жгучий, чеснок, кинза, укроп. Сладкие.Маринад выпивается до последней капли! Протертые томаты. Можно для борща. Но можно и так) В протертую мякоть добавить чеснок,корешки хрена, зонтики укропа.
Белые. Найду два- в банку. Невероятно вкусная закуска. Опята. Это песня. Не солю, а как на моем родном Хопре- варю! Разумеется, с солью, перцем, с укропом, лавровым листом. Подосиновики- подберезовики. Тоже вполне ничего!!! Расфасовка дробная, ибо я брожу на опушке. В лес далеко боюсь)
Варенья. Главное - абрикосовое. Но абрикосы - только наши южные. Наверху справа. Варю половинками, но предварительно все косточки колю, ядрышки- в варенье. Придают терпкость и пикантность. К чаю. Наверху слева. Протертые через сито( никаких блендеров!) абрикосы. Получается шикарный конфитюр что ли. Мазать на пождаренный батон- люксус. Малина, клубника. Варю пару дней, чтоб ягоды были целыми. Тоже только местные плоды. Люксус. Сливу протираю. Тоже конфитюр. Можно в творог... На хлеб. Смородину тоже через мелкое сито, чтоб никаких зёрен. В прошлом году ее не было вообще.
Яблоки. В прошлом году- по нолям. А так мне товарищ привозит в тачке- у него десяток огроменных старинных яблонь
Сок. На соковыжималке. Никаких соковарок! Компоты из яблок. Бордо- это моя единственная дает вот такие шикарные плоды. Со сливой тоже вкусно.
Много раздаю, само собой! Может, половину. Ну, сто друзей зато) Большие банки практически не использую. Чтоб открыть и пустую банку убрать. И ещё. Тоже делаю впрок. Хотя свежая и лучше, но пусть будет.
Из одного яйца лапша натирается. Без воды, разумеется. Хранится хорошо.
Увы, увы, бульон говяжий так себе, для этого замораживаю грибы, на сливочном масле потом обжариваю с луком. Ну, говорят, вкусно)
Ну, старая я гвардия, которая так называемый фастфуд не признаёт. И моя любовь это картошка. Что ль написать... Каш не ем, не люблю. Макароны тоже. Всем удач)