Обратная сторона «самоизоляции»

Apr 27, 2020 09:58





Подозреваю, ни у одного меня за последнее время возникало стойкое ощущение того, что все происходящее вокруг словно какая-то виртуальная забава - «ролевуха». Вот только не мы сами управляем «игровым процессом». Мы по ту сторону монитора, в роли ведомых персонажей.  И счет потерь явно не в нашу пользу.

Однако, прежде чем перейти к существу проблемы, сразу скажу, - я не сторонник тех, кто любит плодить «теории заговора» - это первое. Второе - я вовсе не ставлю под сомнение существование самого вируса ( о чем и писал ранее), коий, без преувеличения, до смерти напугал человечество. Он действительно имеет место быть. Другое дело, так ли он смертоносен, как нас стращают и какова его летальность в сравнении, скажем, с обычным сезонным гриппом, вопрос. Ответ на который, убежден, многие сегодня ищут перелопачивая всевозможные источники информации. И третье, у меня есть свое субъективное мнение на этот счет, которое выскажу в завершении.

А теперь давайте разбираться. Основываясь на фактах (насколько это возможно) и руководствуясь здравым смыслом.



Начну с того, что не так давно мне прислали ссылку на материал почти 7-ми летней давности   уважаемого IOV 75, так сказать, штрихи к портрету Генри Киссинджера - «архитектора нового мирового порядка»:

«Пожилые - ненужные едоки». (Генри Киссинджер, цитата из книги «Последние дни»)

«Депопуляция должна стать наивысшим приоритетом внешней политики по отношению к третьему миру, потому что американской экономике потребуются большие и растущие объемы полезных ископаемых из-за рубежа, особенно из менее развитых стран». (Генри Киссинджер, Меморандум-200 о национальной безопасности, датированный 24 апреля 1974 года).

image Click to view



Думаю, этот «гражданин мира» не нуждается в представлении. Как правило, он дает о себе знать тогда, когда мир оказывается на пороге больших качественных изменений: структурных экономических и политических кризисов, войн (гибридных и горячих), переформатирования элит, а также глобального перераспределения (передела) собственности. Так было не раз. Вот и теперь, появившись вдруг в информационном пространстве он предрек то, что сегодняшняя пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок.



Генри Киссинджер и Девид Рокфеллер

Другой эпизод. Еще в 2010 году фонд Рокфеллера и глобальная сеть бизнеса опубликовала доклад в котором, наряду с другими планами на ближайшую перспективу обсуждался сценарий «пандемической паники». Этот материал раскопал американский экономист и политолог доктор политических наук Принстонского университета Уильям Энгдаль. 10 марта он опубликовал статью Lock Step, This Is No Futuristic Scenario: Panic and the Post-Pandemic Future? (Приставной шаг - это не футуристический сценарий: паника и постпандемическое будущее?).

А уже в январе текущего года, еще до того, как начала подниматься вся эта информационная пена с Covid-19, повлёкшая за собой обрушение рынков, я обратил внимание на то, как несколько влиятельных американских сенаторов скинули свои акции, как будто предвидели грядущий обвал.



Гордон Браун, бывший премьер-министр Великобритании

И наконец, когда вирус уже во всю «хозяйничал» в Европе (Италия, Испания, Германия, Великобритания), а в США приготовились к худшему сценарию развития событий, кое-кто из влиятельных в прошлом политических деятелей старого света недвусмысленно намекнул, что по настоящему справиться с эпидемией под силу лишь новоявленному «мировому правительству».



А старина Билл Гейтс и вовсе выразил готовность имплантировать микрочипы в каждого человека, чтобы помочь всем нам успешно противостоять болезням надвигающегося будущего. При этом, он же, судя по всему, получит вожделенный подряд на изготовление той самой спасительной вакцины от коронавируса.

Таким образом, сигналы, поступающие из кулуаров мировой закулисы и от её ходатаев, на фоне разбушевавшейся эпидемии (а также предваряя её появление), дают нам основания полагать, что происхождение этого вируса носит именно рукотворный характер. И тот, кто напустил этот морок преследовал совершенно конкретные политические цели. Впрочем, не хочу углубляться во все перипетии большой игры, приведенного выше материала более чем достаточно, чтобы сделать промежуточные выводы.

Куда сильнее меня интересует, насколько масштаб заявленной катастрофы соответствует действительности? Какую опасность этот вирус представляет персонально для каждого? И как используют это время возможностей пытаются справиться с этой пандемией страха на фоне управленческих решений своих зарубежных партнёров, в частности наши власти?

И здесь, чтобы подтвердить или наоборот опровергнуть наши опасения по поводу реальности этой угрозы, самое время обратиться к статистике в достоверность которой, не верит сегодня, пожалуй, никто. Поэтому не буду заниматься бумагомаранием и постить простыни цифр, подлинность которых подтвердить не представляется возможным. А вот, что действительно поддается анализу и главное объяснению, почему сие стало допустимым - это практически повальная, аховая ситуация в так называемом «здравоохранении» ряда стран Запада (преимущественно для средних и малоимущих слоев населения). Возьмем пример многострадальной Италии, где якобы смертность от Covid 19 на пике составила по предварительным данным 4-5% населения. Принимая во внимание тот факт, что как нам говорилось ранее, основная группа риска - это люди старшего поколения, коих в «Bell Pease» около 30%, а также, что причиной смерти зачастую являются сопутствующие заболевания на фоне диагностированного вируса. И вот тут мы касаемся самого важного обоснования, которое, по-видимому, и явилось первопричиной такой высокой летальности, и не только в этой стране. А именно, та самая пресловутая «оптимизация», то есть - ликвидация в условиях глобального рынка резервных (на случай чрезвычайных, экстренных ситуаций) мед-мощностей в виде: квалифицированного персонала, специализированного оборудования, банальных дополнительных койко-мест (не говорю уже о профильных стационарах на этот случай), запаса медикаментов и вспомогательных средств защиты, в купе с антисанитарией и ужасными условиями содержания самих больниц.

image Click to view



О чём, кстати, свидетельствует известный итальянский профессор Монтанари в своём интервью, весьма содержательном с научной точки зрения. Примерно аналогичная ситуация развивалась и в Испании, эти две европейских страны схожи не только по менталитету, но и по совокупности мер принятых своими правительствами в рамках «реформирования» медицины.

image Click to view



И мы, естественно, ориентируясь на заданные «евро-стандарты» старались не отставать. Парадокс, но всего каких-то 3 месяца назад, мэр Москвы Собянин бравурно с трибуны Мосгордумы отчитался о «структурной реорганизации» столичной сферы медицинских услуг. Примечательно, что осуществлял эту «оптимизацию» некто Печатников - бывший вице-мэр, бизнес интересы которого выходили далеко за рамки своей профессиональной компетенции.

При этом, справедливости ради, необходимо отметить, что на наше счастье реформу эту в масштабах всей страны завершить не успели. Плюс ко всему, у нас еще со времен «ненавистного совка» в структуре Минобороны сохранилась часть действующих военных госпиталей с военными вирусологами. Ну, и, конечно же, сами врачи, часть из которых еще той самой - советской закалки. Наделенные, нечасто встречающимися сегодня, однако для того времени  общепринятыми качествами, присущими медицинскому работнику, такими как: профпригодность, чувство долга, сопричастности, а также приверженность принципам клятвы Гиппократа. Которые и по сей день стоят на страже нашей жизни и здоровья, безусловно сыграв свою роль в удержании ситуации. В противном случае, уже сейчас у нас была бы катастрофа.

Опять таки, если смотреть на реакцию и опыт других стран в борьбе с эпидемией, то мы увидим, что, например, такие государства, как Швеция, в сравнении со своими смежниками, держат нейтралитет, в части объявления карантина и введения жестких ограничительных мер. Далее, мало кто обратил внимание, но Гонконг почему-то также не подал сигнал бедствия из-за Covid 19. И, наконец, наши братья белорусы. Вообще, скажу так: похоже, в условиях «коронакризиса» только один человек на планете из числа мировых лидеров сохранил сегодня холодный рассудок, а вместе с ним, судя по всему, и собственную экономику - это Александр Григорьевич Лукашенко.

image Click to view



Вместе с тем, если верить бацке, а не верить ему оснований нет, просто потому, что стоит посмотреть и сравнить, хотя бы с ближайшими соседями, как в условиях психоза живет и работает сегодня Беларусь - то можно сделать вывод о том, что здесь замешана не только «забота о здоровье», которую проявляют целый ряд руководителей западных стран по отношению к своим гражданам.

Любопытно, не правда ли? Некоторое время назад, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настаивала на введении в Белоруссии карантина и предложила «готовиться к худшим сценариям». Прошло уже больше двух недель, но «худшие сценарии» западных партнеров в отношении республики, похоже, не оправдались. Также, по моей информации на неё пытались оказывать давление по этому поводу ряд зарубежных стран.

И вот тут мы подходим к главному. Очевидно, что власти целого ряда мировых государств с течением этого «коронакризиса», попутно решают сразу несколько задач.



Осуществление жесткого контроля над населением, введение системы социальных рейтингов, нано-вакцинация. В результате кризиса окончательно разоряется средний класс - т.е. мелкий и средний бизнес. Значительная часть населения попросту отодвинута от процесса переустройства, который под видом Covid-19 инициирован мировой финансовой элитой. Система карантина и работа «на удаленке» приучает людей к тому, что они не работают. Также в условиях пандемии происходит перевод учебных заведений на дистанционное образование, что является одним из ключевых факторов отложенного действия.

В нашем же случае, учитывая уровень развития сырьевой экономики РФ, её непосредственную зависимость от Запада, а также специфику и особенности нашего вышестоящего руководства, находящегося в прямом подчинении у вашингтонского консенсуса, перспективы еще более безрадостные.

Однако, прежде чем подробно коснуться предпринимаемых оргмер, должных якобы упредить массовое распространение эпидемии в РФ, а также всего того, что носит «сопутствующий характер», отдельно и особо хочу отметить информационную поддержку- «инфодемию», сопровождающую эти мероприятия.



Помните, наши официальные прикормленные СМИ сперва отнекивались, подвергая любого, кто пытался поднять тему Covid-19 обструкции? А затем, напротив, сеяли панику в народе, рассказывая об ужасах, царящих за границей.

В настоящий момент идет активное нагнетание, накачка информационного пространства крайне негативной информацией, причем связанной не только с коронавирусом. Подтвердить достоверность которой, в силу объективных причин не представляется возможным.

Простейший пример, сегодняшняя лента новостей в интернете:

Рамблер



Яндекс



Две новости из пяти в титульной шапке также носят резко отрицательный, угрожающий душевному здоровью характер.

Только вдумаетесь - во всем мире людей загнали по домам. На фоне страха и панических состояний, вызванных постоянным нагнетанием в СМИ сообщений об увеличении числа зараженных, у людей происходит разбалансировка иммунной системы, обостряются проблемы психологического и психического характера, возникают депрессивные расстройства, растет число суицидов, бытовых конфликтов и асоциального поведения. Пересиживать, как правило, приходится за свой счет (несмотря на все обещания «скомпенсировать» издержки), пока не закончатся все сбережения, коих и так у большинства было негусто. «Дамокловым мечом» повисла грядущая потеря работы (если она уже не случилась) и полная неопределенность ближайшего и отдаленного будущего.

При этом, в отличие о большинства стран, где власти официально ввели карантин со всеми вытекающими, в Российской Федерации придумали очередную полумеру и обозвали её «самоизаляцией». Почему? Вопрос риторический.



И уже всё больше квалифицированных врачей и специалистов (не ангажированных) приходят к выводу, что психоз, который будируют СМИ по этому поводу, определенно санкционированный правящими политическими кругами, раздут до неимоверных размеров. Цель которого - дезорганизовать, запугать людей, дестабилизировать их психическую устойчивость.



Для чего? Причина тому проста. Хотя, очень многие еще не так давно не верили и даже крутили пальцем у виска, когда слышали, пугающее своими ассоциациями из нашего военного прошлого, словосочетание «цифровой концлагерь». Казавшийся тогда выдумкой, фантастическим сценарием. Так вот, по моему глубокому убеждению, его «пуско-наладка» уже идет, и не один год. И сегодня процесс перехода в «новую реальность», в условиях нашей «самоизоляции» вступает в завершающую стадию.



И здесь, отчасти соглашусь с уважаемым Мурзом, QR коды, которые якобы ввели, как вынужденную меру, что вызвало столько кривотолков в нашем обществе: дескать, вот он тотальный контроль за передвижением и персональными данными - это всего лишь переключение внимания, так как все уже давно реализовано.

Почему отчасти? Потому как, если с «рукожопостью» при введении в действие пропускного режима, что в итоге привело к транспортному коллапсу, согласен.

image Click to view



То вот общего скепсиса коллеги, относительно доведения до ума «глобальной цифровой составляющей» нашего «продвинутого» завтра, не разделяю. Просто потому, что видел, как это работает.



Остановлюсь чуть подробнее на «мобильном банке», который является неотъемлемой частью новомодной нано «эко-системы», коя у нас уже реализована и не только в Сбере. И она несомненно является предметом гордости таких «эффективных менеджеров», как Герман Греф. Ровно такая же функционирует сегодня в ВТБ, а также в одноименном банке скандально известного Олега Тинькова, который «внезапно» решил заболеть, после того, как наши американские партнеры взяли его за «причинные места», в связи с неуплатой налогов.



Олег Тиньков в компании своего давнего друга

Не так давно я имел разговор с одним из представителей банка, который мне наглядно продемонстрировал, как безотказно с точки зрения исчерпывающей информации о клиенте она работает. По номеру счета, в системе подгружается вся имеющаяся информация на этого физика: открытые счета в других банках, кредитная история, картотека и не только финансовая составляющая, но и прочая информация персонального характера, как приятный бонус.

Кстати, Герман Оскарович за свои заслуги в цифровизации стал в этом году главным куратором министра просвещения Кравцова.



И этот факт требует особого внимания, т.к. полностью согласен с уважаемой Ольгой Четвериковой - уровень и качество образования - это вопросы национальной безопасности страны, ни больше ни меньше!

image Click to view



И да, дистанционное обучение, на которое наши детки в условиях «самоизаляции» так дружненько перешли, стали активно внедрять в школах и ВУЗах, причем практически в принудительном порядке (с требованием администрации учебного заведения «онлайн отчетов» от родителей ребенка о регистрации на цифровых образовательных порталах и прочих подобных сервисах) еще задолго до объявления о пандемии. Само по себе, качество данного образования вызывает вопросы, а также является низко затратным. Понятно, что для отпрысков правящего сословия применяются кардинально противоположные образовательные стандарты.

И наконец, обещанное «сопутствующего характера».



Юрий Крупнов

Позволю себе процитировать уважаемого Юрия Крупнова: «…Чем хуже, тем лучше. Оцифровка, пропуска электронные, 170 тысяч камер наблюдения по Москве. Есть мировой центр, который дал команду - пандемия это главное, раскручивайте эту пандемию, за остальное не беспокойтесь. Есть люди во власти, которые благодаря этому карантинному концлагерю коронавирусу, создают ситуацию аналогичную искусственному дефициту позднего советского союза. Кто из властных группировок РФ может играть для того, чтобы добивая экономику, соответственно пытаться свалить режим и решить свои частно-карьерные политические вопросы? Есть люди во власти, которые рассуждают предельно цинично и прагматично, они декларируют следующее - мы же понимаем, что экономика все равно грохнется из-за низких цен на нефть, из-за всех предыдущих провальных попыток импортозамещения якобы из-за деверсификации экономики и т.д. - то есть экономика грохнется в любом случае. Условно июнь. НО! Одно дело она грохнется и мы будем в этом виноваты, а другое дело мы будем к этому моменту победителями коронавируса и еще на этот коронавирус спишем обвал экономики. С учетом влекущих последствий - это, безусловно, убийственная логика, однако с точки зрения ближайших оперативно-политических выигрышей очень даже перспективная модель поведения».

Полностью согласен с Юрием Васильевичем, велик соблазн использовать эту ситуацию в своих целях.

В дополнении к этому, две недавних публикации:

Алексей Кудрин допустил использование денег со вкладов и счетов физлиц. Глава Счетной палаты заявил, что через 3-6 месяцев кризис затронет российские банки. При этом он допустил возможность использования для борьбы с кризисом 30 трлн. рублей, которые лежат в российских банках на счетах и вкладах физических лиц. По его словам, эти средства могут быть привлечены государством в рамках заимствований на внутреннем рынке.

Катасонов В.Ю. «Я получаю странные сообщения из провинции, где губернаторы запрещают начинать посевную кампанию под флагом борьбы с коронавирусом. Уже сейчас, весной 2020 года программируется острый продовольственный кризис в России, фактически программируется массовый голод».

Что касается главной интриги: вполне допускаю, что «самоуправство» Собянина последние несколько недель, не носит явный характер борьбы за власть, наоборот, все делается по прямому указанию, в условиях возникших обстоятельств «непреодолимой силы» для первого лица.



А все эти «обнуляшки» и были явлены кому надо с одной лишь целью - узбагойтесь, я никуда уходить не собираюсь. Рано «засобирали» меня на пенсию. При этом, судя по всему, - процесс пошел… И когда делать, как не теперь?!

После того, как все закончится (имею в виду «самоизаляцию»), совершенно очевидно, что мир уже не будет прежним. Возможно, не сразу, но постепенно он трансформируется в нечто. Нечто такое, о котором мы можем только догадываться, хотя контуры его уже проступают.

И да, «вирус» этот в многообразии своих штаммов, пришел к нам не вчера, и от него нам так просто не избавиться. И зовется он по-научному - «кризис капитализма».



И в завершении, чего ждать всем нам, среднестатистическим гражданам Российской Федерации, в условиях «бушующей пандемии», и как при этом действовать? Ждать и надеяться только на лучшее, и на собственные силы, помня, при этом, что все в наших руках. А как действовать? Рецепт прост, тем более, что я немногим ранее не сильно то и ошибся в своих рекомендациях, в сравнении с руководством к действию, прозвучавшему на днях от уважаемых товарищей офицеров.

image Click to view



И, Боже упаси, ни в коем случае не призываю халатно относится к соблюдению необходимых мер предосторожности, в т.ч. медицинского характера. Беречься стоит, только делать это необходимо с умом, по принципу: не навреди себе и окружающим.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/obratnaia-storona-samoizoliacii-5ea684f1be4daf0fa6cf70cf






коронавирус, медицина, ЧП

Previous post Next post
Up