Палео-десерт с мятно-лаймовым кремом ♥

Jan 09, 2014 06:01





Расскажу вам сегодня рецепт моего любимого Палео-десерта, который производит фурор на любой вечеринке. Долго думала, как его назвать... Финиковые шарики под мятно-авокадовым кремом - это как-то не звучит)) Есть идеи?

В последнее время я часто отдаю предпочтение "сырым" десертам - без муки, молока и яиц. Вместо того, чтоб наворачивать торт в конце праздничного ужина - куда как полезнее заточить вот такой шарик. Да, не самое низко калорийное лакомство - но зато переваривается на раз. К тому же -такие вкусняшки в сто раз полезнее рафинированного сахара, от которого себя в период застолий всё равно не уберечь!



Крем
1 крупное спелое авокадо
сок 1 лайма
листья мяты (чем больше, тем лучше)
Основа
миндальная мука (примерно 1 стакан)
2 ст. ложки кунжута
пол пачки фиников
сушёная клюква



Я обычно начинаю с основы.
1) Финики нужно перемолоть в блендере до консистенции кашицы. Если не поддаются - добавить немного воды:) Затем, добавляем кунжут, клюкву и ореховую муку. Точных пропорций не скажу - сыплем "на глаз" до образования нужной "пластилиновой" консистенции. Если кому-то хочется чтоб совсем сладко было - можно добавить немного меда и в крем и в основу.
2) Отправляем на пол часа в холодильник, и потом скатываем из нашего "теста" шарики или лепёшки.
3) Смешиваем в блендере мякоть авокадо, листья мяты и сок лайма.

Готово!
А вы пробовали какие-нибудь палео-десерты? Что-то deliciously raw?))
Поделитесь!



Love ya all!
xoxo,
Ann


food

Previous post Next post
Up