очень здорово)) спасибо большое за рецепт и аппетитные фото! давно пытаюсь найти "идеальную" для себя пиццу, теперь попробую эту)
а можно вопрос? не совсем поняла про дрожжи...можно ли их заменить на сухие российского производства? и если да, то сколько нужно на ваши порции...и еще вопросик: пицца 10-12 минут печется, этого достаточно?)
вот здесь http://mariana-aga.livejournal.com/103055.html написано, что "Сушеных дрожжей отечественного производства брать по весу от 0.5 до 1.0 количества отечественных прессованных дрожжей. Это связано с тем, что у отчественных сушеных дрожжей сильно варьирует их подъемная сила."
я склонна верить этим пропорциям, потому что пользуюсь ими и всегда удачно) правда с сушеными дрожжами уже давно не пекла ничего
однозначно в мемориз !!! лично мне оч понравилось что томат не намазан до краев, и осталась корочка ))) и тесто выглядит оч правильным, обязательно попробую ))) мои вкусы совпадают с Вашими ))) а на счет липкости теста, я не руками месила, а в хлебопечке, но это суть дела не меняет...так вот, тесто по началу было оч липким, я даже сомневалась что что нибудь получится, конечный результат был замечательный ))) поэтому я верю тому что Вы пишете )))
вообще, мне кажется, что никаких проблем с замесом этого теста нет) я вымешиваю руками и спустя несколько хлебов, стало получаться очень быстро и непринужденно если обычный замес занимает минут 10, то этот не больше 5ти правда со сладким хлебом, в который входят масло и яйца, сложнее) мой любимый мятно-апельсиновый хлеб все из той же книги Ришара Бертине невероятно вкусный! нежнейший и воздушный, но тесто ооочень капризное, очень липкое! и тем не менее, если набраться чуть терпения и вымесить-таки без дополнительной муки, результат компенсирует все усилия с лихвой) такого нежного хлеба я еще никогда не ела :) а уж если есть хлебопечка, то вообще супер! :)
Comments 46
давно пытаюсь найти "идеальную" для себя пиццу, теперь попробую эту)
а можно вопрос? не совсем поняла про дрожжи...можно ли их заменить на сухие российского производства? и если да, то сколько нужно на ваши порции...и еще вопросик: пицца 10-12 минут печется, этого достаточно?)
Reply
написано, что "Сушеных дрожжей отечественного производства брать по весу от 0.5 до 1.0 количества отечественных прессованных дрожжей. Это связано с тем, что у отчественных сушеных дрожжей сильно варьирует их подъемная сила."
я склонна верить этим пропорциям, потому что пользуюсь ими и всегда удачно) правда с сушеными дрожжами уже давно не пекла ничего
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
да и вряд ли стоит
лучше сделать свежую
Reply
Reply
Reply
лично мне оч понравилось что томат не намазан до краев, и осталась корочка ))) и тесто выглядит оч правильным, обязательно попробую )))
мои вкусы совпадают с Вашими )))
а на счет липкости теста, я не руками месила, а в хлебопечке, но это суть дела не меняет...так вот, тесто по началу было оч липким, я даже сомневалась что что нибудь получится, конечный результат был замечательный ))) поэтому я верю тому что Вы пишете )))
Reply
и мы любим похрустеть!!
:)
Reply
если обычный замес занимает минут 10, то этот не больше 5ти
правда со сладким хлебом, в который входят масло и яйца, сложнее) мой любимый мятно-апельсиновый хлеб все из той же книги Ришара Бертине невероятно вкусный! нежнейший и воздушный, но тесто ооочень капризное, очень липкое! и тем не менее, если набраться чуть терпения и вымесить-таки без дополнительной муки, результат компенсирует все усилия с лихвой) такого нежного хлеба я еще никогда не ела :)
а уж если есть хлебопечка, то вообще супер! :)
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment