Leave a comment

Comments 46

belka_jaaay March 23 2010, 18:19:32 UTC
очень здорово)) спасибо большое за рецепт и аппетитные фото!
давно пытаюсь найти "идеальную" для себя пиццу, теперь попробую эту)

а можно вопрос? не совсем поняла про дрожжи...можно ли их заменить на сухие российского производства? и если да, то сколько нужно на ваши порции...и еще вопросик: пицца 10-12 минут печется, этого достаточно?)

Reply

cooking_time March 23 2010, 19:07:34 UTC
вот здесь http://mariana-aga.livejournal.com/103055.html
написано, что "Сушеных дрожжей отечественного производства брать по весу от 0.5 до 1.0 количества отечественных прессованных дрожжей. Это связано с тем, что у отчественных сушеных дрожжей сильно варьирует их подъемная сила."

я склонна верить этим пропорциям, потому что пользуюсь ими и всегда удачно) правда с сушеными дрожжами уже давно не пекла ничего

Reply

cooking_time March 27 2010, 19:59:24 UTC
забыла написать, что 10-12 минут вполне достаточно! :)

Reply


biira March 23 2010, 20:54:08 UTC
а тесто точно такое же, как вы уже выкладывали? с базиликом и помидорами

Reply

cooking_time March 23 2010, 21:02:06 UTC
да, только без манки

Reply


(The comment has been removed)

cooking_time March 24 2010, 05:49:45 UTC
указанного количества хватает ровно на 2 пиццы) хранить не придется
да и вряд ли стоит
лучше сделать свежую

Reply


missis_wallace March 24 2010, 08:24:15 UTC
Почему бутылка пустая???))) В процессе???)))

Reply

cooking_time March 24 2010, 09:18:26 UTC
она наполовину только пустая))) сфотографировала уже после того, как одна пицца была съедена, так что да)) в процессе))

Reply


dina4e March 24 2010, 09:08:48 UTC
однозначно в мемориз !!!
лично мне оч понравилось что томат не намазан до краев, и осталась корочка ))) и тесто выглядит оч правильным, обязательно попробую )))
мои вкусы совпадают с Вашими )))
а на счет липкости теста, я не руками месила, а в хлебопечке, но это суть дела не меняет...так вот, тесто по началу было оч липким, я даже сомневалась что что нибудь получится, конечный результат был замечательный ))) поэтому я верю тому что Вы пишете )))

Reply

fors_majeur March 24 2010, 10:38:09 UTC
плюс адын :)

и мы любим похрустеть!!

:)

Reply

cooking_time March 24 2010, 18:29:07 UTC
вообще, мне кажется, что никаких проблем с замесом этого теста нет) я вымешиваю руками и спустя несколько хлебов, стало получаться очень быстро и непринужденно
если обычный замес занимает минут 10, то этот не больше 5ти
правда со сладким хлебом, в который входят масло и яйца, сложнее) мой любимый мятно-апельсиновый хлеб все из той же книги Ришара Бертине невероятно вкусный! нежнейший и воздушный, но тесто ооочень капризное, очень липкое! и тем не менее, если набраться чуть терпения и вымесить-таки без дополнительной муки, результат компенсирует все усилия с лихвой) такого нежного хлеба я еще никогда не ела :)
а уж если есть хлебопечка, то вообще супер! :)

Reply

dina4e March 24 2010, 18:53:04 UTC
 а есть ссылка на мятно-апельсиноый хлеб ? плиииз 
... )

Reply


Leave a comment

Up