Leave a comment

Comments 63

mybestjune February 8 2010, 15:38:26 UTC
Ммм, точь в точь рецепт моей бабушки из Белоруссии, вкус детства,давно не делала,обязательно надо сделать :)

Reply

iva_no_va February 8 2010, 16:23:38 UTC
таки из белоруссии! а я про что?

Reply


veronika_myself February 8 2010, 15:39:06 UTC
Еще один голос за название Поцелуйчики! А внешне результат был очень похож на предложенные выше гусиные лапки - только без над резов.

Мой оригинальный, из детства, рецепт состоял из трех (по 100 г) СЛАДКИХ творожных сырков и 250 г маргарина (и муки - сколько тесто возьмет). Сырки вместо творога делали тесто более нежным. Сейчас бы я не рискнула использовать ни нынешние сырки, ни нынешний маргарин. Взяла бы одинаковое количество мягкого творога без сахара и сливочного масла жирностью 82,5% - для пущей натуральности.

Спасибо вам за приятную ностальгию по первым детским кулинарным опытам!

Reply

pacis February 8 2010, 15:53:52 UTC
А наш рецепт тоже содержал масло и творог в пропорции 1:2 (250 грамм масла и 500 грамм творога) и муки, сколько возьмет тесто. Надрезы делаю по-настроению. :) Чаще без них. Без них скорее "поцелуйчики", да :)

Reply

a_hramov February 8 2010, 16:46:44 UTC
Мой оригинальный, из детства, рецепт состоял из трех (по 100 г) СЛАДКИХ творожных сырков и 250 г маргарина (и муки - сколько тесто возьмет).
Имеет право на существование, но все же это совсем другое.

Reply


ushainlove February 8 2010, 15:55:13 UTC
По описанию что-то изумительное!

Reply


tavia_ February 8 2010, 16:19:31 UTC
Я по рецепту подруги такое делаю. Только масло и творог беру в равных количествах, а печенье не складываю, а кружочками выпекаю.

Reply


a_hramov February 8 2010, 16:43:59 UTC
Да, вкусная штука. У нас в семье традиционно (последние сто лет) называются "фиги".

Reply

tigryuti February 8 2010, 18:08:07 UTC
у меня мамочка печет и нам в Питер шлет! как же это вкусно!!! спасибо огромное!

Reply


Leave a comment

Up