Еще один голос за название Поцелуйчики! А внешне результат был очень похож на предложенные выше гусиные лапки - только без над резов.
Мой оригинальный, из детства, рецепт состоял из трех (по 100 г) СЛАДКИХ творожных сырков и 250 г маргарина (и муки - сколько тесто возьмет). Сырки вместо творога делали тесто более нежным. Сейчас бы я не рискнула использовать ни нынешние сырки, ни нынешний маргарин. Взяла бы одинаковое количество мягкого творога без сахара и сливочного масла жирностью 82,5% - для пущей натуральности.
Спасибо вам за приятную ностальгию по первым детским кулинарным опытам!
А наш рецепт тоже содержал масло и творог в пропорции 1:2 (250 грамм масла и 500 грамм творога) и муки, сколько возьмет тесто. Надрезы делаю по-настроению. :) Чаще без них. Без них скорее "поцелуйчики", да :)
Мой оригинальный, из детства, рецепт состоял из трех (по 100 г) СЛАДКИХ творожных сырков и 250 г маргарина (и муки - сколько тесто возьмет). Имеет право на существование, но все же это совсем другое.
Comments 63
Reply
Reply
Мой оригинальный, из детства, рецепт состоял из трех (по 100 г) СЛАДКИХ творожных сырков и 250 г маргарина (и муки - сколько тесто возьмет). Сырки вместо творога делали тесто более нежным. Сейчас бы я не рискнула использовать ни нынешние сырки, ни нынешний маргарин. Взяла бы одинаковое количество мягкого творога без сахара и сливочного масла жирностью 82,5% - для пущей натуральности.
Спасибо вам за приятную ностальгию по первым детским кулинарным опытам!
Reply
Reply
Имеет право на существование, но все же это совсем другое.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment