Leave a comment

Comments 31

jolly_up January 29 2010, 10:47:30 UTC
ой как вкусно!

Reply

mrs_excellence January 29 2010, 13:31:30 UTC
Единственный минус - полдня перед плитой, но правда вкусно безумно.

Reply


pchelka_57 January 29 2010, 11:00:03 UTC
Какое ласковое название! Вначале подумала, что сейчас будет вариант вареников с картошкой. Ан нет...:) Жаркое мне пришлось по... желудку...;)

Reply

mrs_excellence January 29 2010, 13:32:39 UTC
А остатки жаркого из холодильника на следующий день с застывшим бульоном тоже очень вкусно, почти как холодная закуска.

Reply


t_e_q_u_i January 29 2010, 11:11:02 UTC
как здорово) спасибо!
я, наверно, кулинарная незнайка. но сколько муки нужно класть в тесто?..

Reply

mrs_excellence January 29 2010, 13:33:33 UTC
Трудно сказать, я всегда на глаз добавляю, я беру пачку 1 кг, полпачки уходит, примерно.

Reply


yarkaya January 29 2010, 11:27:31 UTC
Название "книшес" я слышала, но у наших хозяек такого не встречала. Из какого региона детство мужа?

Reply

ilanka13 January 29 2010, 12:59:36 UTC
Я читала, что немецкое или восточно-европейское.
У литовских евреев этого блюда тоже не было.
Но вот в Америке можно найти даже в любом обычном продуктовом магазине, уже готовые.

Reply

yarkaya January 29 2010, 13:23:53 UTC
если у литовских не было, то у латвийских наших, понятное дело, тоже.

Reply

mrs_excellence January 29 2010, 13:34:16 UTC
Я это название тоже слышала от мужа, это оно и есть. Муж родился в Москве, родители были из Черкас.

Reply


ilanka13 January 29 2010, 13:00:19 UTC
Такие приятные фотографии, что захотелось попробовать.
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up