Ensaimadas - Слойка с Майорки

Jan 19, 2010 10:07

Ensaimadas - традиционная выпечка с острова Майорка, которую исправно пекут вот уже несколько столетий. Существует огромное количество вариаций ensaimadas. Но отличие оригинального 'островного' рецепта в использовании свиного жира.
Оригинал рецепта здесь.


Read more... )

Выпечка, Испанская кухня, Булочки

Leave a comment

Comments 37

julia_bcn January 19 2010, 17:12:43 UTC
Очень хорошо. А что за источник брали?

Reply

oxana_sh January 19 2010, 17:19:54 UTC
Прошу прощения, удалила лишний абзац из основного текста с сылкой на оригинал - http://www.deliciousdays.com/archives/2009/07/31/ensaimadas/
Спасибо!

Reply

elladkin January 19 2010, 17:22:26 UTC
А Вы ссылку в пост вставьте, у нас можно и нужно:))

Reply

oxana_sh January 19 2010, 17:25:52 UTC
Сделано:)
я тоже за оригинальные источники!

Reply


elladkin January 19 2010, 17:21:59 UTC
Ух ты!Красиво!

Reply

oxana_sh January 19 2010, 17:23:46 UTC
Спасибо!
А вкусно кааак!

Reply

julia_bcn January 19 2010, 18:05:02 UTC
да Элл, это потрясающе вкусно, я давно хотела их сделать. Рецепт отличный.

Reply


levi_maktavi_hm January 19 2010, 17:26:45 UTC
Пожскажите, пожалуйста, после выпекания вкус свиного жира чувствуется? Я сала не ем - не люблю именно вкус, а рецепт очень интересен, хочу попробовать.

Reply

oxana_sh January 19 2010, 17:28:55 UTC
Вкус жира абсолютно не чувствуется; слой настолько минимален...
Поверьте, я бы их не повторяла на НГ, если бы жиром пахло:) Гостям было вкусно:)

Reply


oxana_sh January 19 2010, 17:31:00 UTC
Да, кстати, по поводу свиного жира - после смазывания теста 10-ти слоек, осталось приличное кол-во неиспользованного жира; где-то по 10-12 грамм уходило, вместо 15-ти по рецепту.

Reply


glam_ket January 19 2010, 18:02:01 UTC
а если не использовать свиной жир, то чем его можно заменить(масло?)? или можно вообще без всего?

Reply

julia_bcn January 19 2010, 18:06:42 UTC
в них самая прелесть в свином жире, в идеале "родном" майоркинском. Но заменяют конечно сливочным маслом. Я вам все таки посоветую именно так сделать. В идеале ничего не чувствуется. Вообще без него слоеное тесто не получится.

Reply

oxana_sh January 19 2010, 18:12:49 UTC
Вообще-то в свином жире весь смысл!
Иначе не будет слоистости, а будут банальные булки, к сожалению.
Попробуйте заменить на сливочное масло; есть такие варианты в сети, но это уже не то...есть филлипинская сдоба со сливочным маслом.
Но результат я не знаю.
Сама держала этот рецепт пока не нашла свиной жир.

Reply

0lenka January 20 2010, 10:17:09 UTC
Лучше топленым маслом, по-моему. Весь фокус со свиным жиром, очевидно, в том, что он не содержит воды и поэтому слои хорошо гидроизолированы. А в масле минимум 18% жидкости, поэтому можут получиться не совсем то. Лучше сыворотку вытопить...

Reply


Leave a comment

Up