Ensaimadas - традиционная выпечка с острова Майорка, которую исправно пекут вот уже несколько столетий. Существует огромное количество вариаций ensaimadas. Но отличие оригинального 'островного' рецепта в использовании свиного жира.
Оригинал рецепта
здесь.
(
Read more... )
Comments 37
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
я тоже за оригинальные источники!
Reply
Reply
А вкусно кааак!
Reply
Reply
Reply
Поверьте, я бы их не повторяла на НГ, если бы жиром пахло:) Гостям было вкусно:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Иначе не будет слоистости, а будут банальные булки, к сожалению.
Попробуйте заменить на сливочное масло; есть такие варианты в сети, но это уже не то...есть филлипинская сдоба со сливочным маслом.
Но результат я не знаю.
Сама держала этот рецепт пока не нашла свиной жир.
Reply
Reply
Leave a comment