Chocolate con churros

Dec 15, 2009 11:26

Очень типичный мадридский завтрак:

Chocolate con churros.


Read more... )

Испанская кухня

Leave a comment

Comments 36

elladkin December 15 2009, 11:07:16 UTC

Спасибо:))

Reply

maria_selyanina December 15 2009, 11:09:02 UTC
Да не за что:)))

Толстейте на здоровье:)))))))))))

Reply

elladkin December 15 2009, 11:24:17 UTC
И не стыдно тебе?:)))

Reply

maria_selyanina December 15 2009, 11:25:49 UTC
Нет!!! ЧТо же мне, одной мучиться при виде себя в зеркало?:)

Reply


happytigerr December 15 2009, 11:13:21 UTC
и я тоже люблю их, спасибо напомнили )) делаю вот так
http://zdorovoedim.livejournal.com/5009.html

Reply

maria_selyanina December 15 2009, 12:57:19 UTC
На здоровье!

Только, можно я чуть-чуть подправлю? То, что у Вас - это не чуррос. Это скорее buñuelos (буньюэлос), только не традиционной формы пончиков, а длинные. И эти штуки совершенно разные на вкус.
В стандартных чуррос нет ни масла, ни яиц (это я тут с нововведениями в виде белка вылезла и переживаю), ни сахара.

Reply

happytigerr December 15 2009, 13:31:17 UTC
да? может быть )) правда мои друзья, которые пасутся в Испании и трескают их там хвалили и говорили, что по вкусу самое оно )))

Reply

maria_selyanina December 15 2009, 13:38:07 UTC
Нет, не оно. Самые настоящие - это мука, вода (как вариант, разбавленная молоком) и соль. Все остальное - более или менее удачные производные. Я не сомневаюсь, то, что у Вас в рецепте - это очень вкусно, но это не чуррос. Чуррос - они почти бесвкусные, солоновытые и хрустящие, именно поэтому их принято макать в горячий шоколад (это практически неразделимое целое), сами по себе они мало ценны.

В Испании просто страшное количество именно жареных сладостей, всех вкусов, цветов и сортов, так что вполне можно перепутать.

Reply


elena_aka_marik December 15 2009, 11:15:09 UTC
Спасибо, такие очаровательные!)

Reply


aynama December 15 2009, 11:19:29 UTC
Нелегкий завтрак ) Они летом тоже такое едят?

Reply

maria_selyanina December 15 2009, 11:27:27 UTC
Всегда едят! Очень популярная еда. Кстати, мадридцы в большинстве своем сухие и поджаристые. Видимо, столичная беготня способствует сжиганию:)

Reply


onerealstupid December 15 2009, 11:20:58 UTC
вопрос дилетанта:
180 г муки - это сколько? чуть меньше маленького стакана?

Reply

maria_selyanina December 15 2009, 11:28:05 UTC
Нет, это больше. В обычном стакане 140-150 г муки.

Reply

onerealstupid December 15 2009, 11:30:55 UTC
а если весов нет?

Reply

bantiki December 15 2009, 11:37:34 UTC
купите :) или как более дешевый выход мерные ложки и стаканы ;)

Reply


Leave a comment

Up