Lussekatter - шведские булочки с шафраном

Dec 04, 2009 15:47

Помимо рождества, в декабре в Швеции празднуется день Святой Люсии. К этому празднику традицонно пекутся особые булочки с шафраном - луссекатт, (Lussekatt, lussebulle, lussekuse, saffranskuse или julkuse). Поскольку мой муж испытывает практически наркоманскую любовь к этим булочкам, то я решила в этом году попробовать их испечь, а не покупать в ( Read more... )

Новогодние и рождественские рецепты, Выпечка, Дрожжи, Булочки

Leave a comment

Comments 36

elladkin December 4 2009, 14:55:04 UTC
Оксана, спасибо!Буду делать!

Reply

oonabond December 4 2009, 14:57:27 UTC
Не за что.
Надеюсь, что понравится не меньше наших конфет. :-)

Reply

elladkin December 4 2009, 15:37:13 UTC
Конфеты сожрали за два дня. Особливо в оранжевом кульке понравились:)))

Reply

oonabond December 4 2009, 15:39:24 UTC
учту :-)

Reply


pushkinnah December 4 2009, 15:00:06 UTC
1 дл. - это примерно 100 граммов, нет?
и ещё - шведский творог можно заменить обычным творогом? если да - какой жирности?
заранее спасибо!)))

Reply

oonabond December 4 2009, 15:11:07 UTC
Нет, меньше. Это около 45 граммов.

Наверное, можно. Я использовала 1%-ный вариант но можно и более жирный. Главное - чтоб был густой и "гладкой" консистенции.

Reply

pushkinnah December 4 2009, 15:13:21 UTC
понятно.
Спасибо!

Reply

oonabond December 4 2009, 15:23:14 UTC
Не за что.
Я выше уточнила граммы для муки и сахара.

Reply


tuksa December 4 2009, 15:01:23 UTC
А что такое дл? (муки, молока).

Reply

oonabond December 4 2009, 15:02:55 UTC
децилитр, я все меряю децилитровыми мерками, поэтому рецепт мне особенно подошел.

Reply

tuksa December 4 2009, 15:04:48 UTC
спасибо! А я уж подумала про ДЕКАлитры и испугалась :-) (муж вообще настаивал на десертных ложках :-)) Попробую сделать. Вы только еще уточните про творог, там уже повыше тоже спросили :-)

Reply

oonabond December 4 2009, 15:12:07 UTC
*представив декалитры и ужаснувшись*
Угу, я постаралась уточнить выше.

Reply


ushainlove December 4 2009, 15:08:33 UTC
Аппетитно:) будем готовить! Спасибо!

Reply

oonabond December 4 2009, 15:12:31 UTC
Не за что.
Надеюсь, что все получится по вкусу.

Reply


biira December 4 2009, 15:18:26 UTC
здорово, симпатичные булочки
(тихонько - а тег можно попросить поставить)

Reply

oonabond December 4 2009, 15:20:42 UTC
Ой, сейчас.

Reply


Leave a comment

Up