Свиные отбивные фаршированные хурмой и яблоками

Nov 19, 2009 21:58

Вороне как-то Б-г послал кусочек сыра Мне досталась целая коробка хурмы! Матвейкина сестра живёт в Калифорнии и там у неё во дворе дома растёт дерево хурмы. Сейчас сезон собирать урожай и она прислала нам целую коробку фруктов по почте



Хурма здесь в Америке бывает двух сортов - обычная, как была у нас в Москве, у которой удлинённая форма и острый носик и которая должна полежать, чтобы рот не вязать, и такая круглая, более твёрдая, но не вяжущая



Мне досталась коробка круглой. Я её я тоже очень люблю, но сколько хурмы один человек может съесть? Матвейка её в рот не берёт + нам через неделю в отпуск уезжать. Ну, часть отдам родителям на съедание, мама её тоже очень любит. А с остальной надо бороться, при чём очень активно. Не пропадать же добру!
На работе лазила по Интернету, искала рецепты с хурмой. Нашла очень аппетитный рецепт утиной грудки, приготовленной с соусом из хурмы. Вся из себя вдохновилась. Заехала вечером в супермаркет, купила все необходимые ингридиенты, пошла в мясной отдел и обломилась - нет утиных грудок! Блин, я уже вся в мыслях утку жарю, а тут её нет... Похлопала от удивления глазами, пришла в себя и стала на лету придумывать альтернативный план. В итоге купила толстые свиные отбивные и решила, что по дороге домой придумаю, как свинину с хурмой готовить. Вспомнила, что свинина хорошо сочетается с яблоками. И вот что в итоге сотворила



Что мне понадобилось:



- 3 больших толстых свиных отбивных на косточке
- 3 небольшие твёрдые хурмы
- 1 луковица-шалот
- 1 небольшое кислое яблоко
- соль, перец, паприка, зира по вкусу

Знаю-знаю, что на фотографии ещё чеснок и кинза, но, поскольку рецепт придумался на лету, то ингридиенты по ходу немножко изменились, чеснок и кинза в список "финалистов" не попали.

Начинаем с хурмы. Срезаем верхушку с плодоножкой



Срезаем кожицу чистилкой для картошки



Режем хурму кубиками приблизительно 1 х 1 см. Если в хурме есть косточки, вынимаем их, конечно



Яблоко чистим, вырезаем сердцевину, крошим такими же кубиками, как и хурму. Лук мелко режет. В сковородке разогреваем немного оливкового масла, кладём в него кусочек сливочного масла и, когда масло начнёт пениться, кладём туда лук, хурму и яблоко. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного паприки и зиры.



Жарим на среднем огне, помешивая, минут 7. Фрукты должны стать помягче, но не развариться



Пока жарится начинка, подготовим отбивные. Острым ножом прорезать отбивную в горизонтальной плоскости и прорезать в ней глубокий "карман"



Когда начинка готова, снять сковородку с огня, дать начинке немного остыть, чтобы с ней можно было работать, и разделить начинку на три части. Таким образом на каждую отбивную получится одинаковое количество фруктов



Начинить отбивные



Начинка не должна вываливаться из отбивной. Отбивные посолить с обеих сторон. Я предпочитаю в этой ситуации морскую соль крупного помола - у неё лучше вкус + крупинки соли помогают образованию коричневой корочки на мясе



Большую сковороду с непригорающей поверхностью, которую можно ставить в духовку, раскалить на сильном огне. Положить в неё отбивные и поджарить с обеих сторон на очень сильном огне где-то по полторы минуты на сторону. Образовавшаяся корочка поможет сохранить соки внутри мяса и отбивные получаться сочными



.Сковородку с отбивными поставить в предварительно разогретую до 195 градусов (385 F) духовку. Не закрывать. Готовить примерно 60-70 минут. Время готовки будет зависеть от толщины Ваших отбивных и силы Вашей духовки. У меня были отбивные толщиной около 3 1/2 см и конвекционная духовка. Я готовила 70 минут
Подавать с картошкой, рисом или любой другой кашей. Я подавала с кус-кусом.



Приятного аппетита!

Вторые блюда, Хурма, Свинина

Previous post Next post
Up