Драники с пастой из лосося

Nov 13, 2009 22:18



Ну вот зачем ты Эрик! Я уже и забыла, когда их последний раз делала...
Зараза! )
Но после прочтения предыдущего поста... ну и камера была рядом.
Я их делаю очень просто.

Нам понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, оливковое масло.

Для "лососевой" пасты: 200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый).



На очень мелкой терке трем вначале лук, а потом картофель.
У тертого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку не надо добавлять, я ее тут не очень.
(Я пробовала в блендере - удивительно, но на терке ощутимо вкуснее.)
Вбиваем яйца (у меня тут одно с двумя желтками оказалось), солим, перчим и хорошо перемешиваем.


  

Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.


  

Обжариваем. Я люблю совсем "с зажаренной корочкой".
Они, конечно, удивительно нефотогеничны.


  

Делаем пасту из лосося.
Отправляем лосось, сметану и хрен в блендер.
Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции. 
Не смотрите на цвет хрена. Он тут такой серый продается, ага.
Страшновастенький, а свежего не купить.


  

Мелко режем шнит-лук.



Перемешиваем все вместе, по желанию добавляем красную икру.
Но, и без - замечательно.



Подаем с горячими драниками. Запиваем... сами знаете чем, не маленькие.



пс Эрик, я тебя... ну вот я же худею!!!

Картофель, Лосось

Previous post Next post
Up