Эчпочмак

Nov 03, 2009 22:38

Доброго времени суток! Спешу внести свой скромный вклад в ваше прекрасное сообщество ( Read more... )

Выпечка, Пирожки, Говядина

Leave a comment

Comments 22

mustafaibrahim November 3 2009, 20:51:15 UTC
Когда выкладывают рецепт блюда, на котором ты собаку съел, возникает масса всяких "потребностей высказаться". С другой стороны - сколько поваров - столько рецептов, но... Позвольте татарину сделать пару добавлений ( ... )

Reply

onerealstupid November 3 2009, 20:57:08 UTC
а разве не учпочмак?

Reply

mustafaibrahim November 3 2009, 20:59:41 UTC
в русскоязычной транскрипции приянято писать "эчпочмак", хотя корень "три" в слове "треугольник" звучит скорее как "ищ"... :)

Reply

onerealstupid November 3 2009, 21:48:56 UTC
Это неправильная традиция. я этих учпочмаков съел несколько тонн ) в уфе правда, не в казани.

Reply


mustafaibrahim November 3 2009, 21:15:14 UTC
Вдогонку: вот мой выложенный рецепт (там, правда, на фото не треугольная, а круглая форма, но это не суть): http://community.livejournal.com/prosto_i_vkusno/6118.html

Reply

onerealstupid November 3 2009, 21:50:14 UTC
это очень даже суть. название переводится как "треугольник".

Reply

mustafaibrahim November 3 2009, 21:59:37 UTC
это влияет на вкус???????

Reply

onerealstupid November 4 2009, 06:27:43 UTC
конечно! )))

Reply


li2a November 3 2009, 21:20:40 UTC
Если уж речь идёт об известном национальном блюде, позвольте добавить-уточнить.
Тесто все же пресное, не дрожжевое.
Раскатывать как можно тоньше. Корочка должна получиться тоненькая как пергамент.
Бульона тут многовато. Пары столовых ложек в каждый ичпочмак хватит.
Обычно кладут кусочек сливочного масла в отверстие при начале выпекания и в готовое блюдо.
Готовые накрыть сразу полотенцем. Так корочка получится мягкая, и масло сливочное раскаять успеет

Reply


odillia November 3 2009, 22:07:26 UTC
Вот уж воистину - сколько татар, столько и рецептов эчпочмаков:) Самые вкусные - с гусиным мясом, а вовсе не с бараниной:)

Reply


polyejika November 4 2009, 07:22:09 UTC
Самое популярное мясо в Казани в эчпочмаках все же говядина. А тесто должно быть пресным и тонко раскатанным 0 иначе получается "плюшка"

Reply

rishat002 November 4 2009, 08:20:37 UTC
И не только в Казани, а везде чаще - говядина.

Reply

polyejika November 4 2009, 08:49:25 UTC
Я про везде не знаю, но поскольку живу в Казани, то именно про нее уверенно говорю.

Reply


Leave a comment

Up