Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты)

Nov 28, 2013 16:05



После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Да и какая пицца без печи? И все-таки я решила попробовать. Перечитала гору всяческих статей, рецептов и начала экспериментировать.


Read more... )

Итальянская кухня, Пицца

Leave a comment

Comments 17

lenkazhestyanka December 1 2013, 20:00:16 UTC
Все понравилось, кроме чудовищного количества дрожжей, 10 гр. сухих дрожжей га 250 гр. муки - это капец. если заменяете свежие дрожжи сухими, берите в три раза меньше.

Reply

its_al_dente December 2 2013, 06:39:17 UTC
Да, с сухими я что-то погорячилась, исправила.

Reply


lendimeurg December 2 2013, 03:32:58 UTC
Обычно берут 10-13 грамм быстрых, сухих дрожжей на килограм.

Reply


ferma December 2 2013, 05:19:44 UTC
спасибо!

Reply


elena1363 December 2 2013, 05:56:26 UTC
вы и здесь с 1/5 чайной ложки соли и тонной дрожжей на горстку муки.

Reply


можно добавить сушеных базилика и/или орегано. eireqybr December 2 2013, 06:49:41 UTC
Не можно, а необходимо! Иначе не получить характерного аромата.

Reply


Leave a comment

Up