Leave a comment

Comments 16

arina December 6 2013, 13:05:18 UTC
Я чего-то не соображу - а меренга не выпекается что ли? Только несколько минут под грилем? Или горелкой? Разве этого достаточно?? Она не останется сырой?

Reply

frune4ka December 6 2013, 13:18:02 UTC
Швейцарская меренга используется в качестве крема для пирогов и пирожных без дополнительной температурной обработки.
Это промежуточный вариант между сырой (французской меренгой - белки взбиваются холодными с добавлением сахара) и заварной (итальянской - в белки добавляется горячий сахарный сироп).

Reply


ymfolozi December 11 2013, 15:20:04 UTC
Добрый день. У меня проблема с меренгой. Поставила железную миску на водяную баню. в процессе помешивания меренга на стенках миски стала засыхать. Сама же она была жидкой и однородной, но когда взбивала все миксером, она загустела и появились комочки, хрустящие, как сахар. Что не так? Сильно не нагревала. Блестящей, как у вас она не стала. Так и засохла она в считанные минуты((((.

Reply

frune4ka December 12 2013, 09:22:24 UTC
Очень жаль, что так получилось. У меня такого никогда не было. Я немного нагреваю белки, снимаю с водяной бани и меня получается меренга. Может в миску попала вода?

Reply

ymfolozi December 12 2013, 10:50:58 UTC
значит сильно нагревать нельзя? И после взбивания она должна оставаться мягкой или засохнуть?

Reply

frune4ka December 12 2013, 10:57:13 UTC
Совершенно верно, сильно нагревать нельзя. Она должна быть гладкой, мягкой и плотной. Она не засыхает. Я когда делала пики из кондитерского мешка, то меренга хорошо выдавливалась, но при этом она была плотной и хорошо держала форму. Я бы даже сказала, что она упругая.

Reply


arina December 15 2013, 14:15:34 UTC
Только что приготовила. Признаться, не впечатлены.
Мороки много, а вкус, вообще говоря, совершенно не выраженный и затраченных усилий не стоит.
Ну то есть оно вкусно, но совершенно ничего особенного.
Кроме того, у меня очень многое пошло не так, как описано в рецепте. Я не знаю почему так получается, продукты беру такие как указано, и столько, сколько указано, но того что сфотографировано и описано - на выходе нет. Например, тесто собрать в ком было невозможно, оно было слишком крошащимся. Или крем, написано "процедить", но он получился настолько густым, что ни о каком процеживании речи вообще не могло идти. и тд.
Зато впервые приготовила меренгу из нагретых белков, и вот она нам как раз понравилась.

Reply


Leave a comment

Up