Замечательный пирог, попробовал сварганить. К сожалению, то что на картинке и то, что в итоге получилось у меня не совсем похожи. Но я думаю, что внешний вид не главное. На вкус просто отменный. Спасибо за рецепт)
Рада, что понравилось по вкусу. А внешний вид - дело техники, а еще духовки сильно отличаются, у каждой свои особенности. Да и тесто ведь разное бывает.
Классный рецепт! Как увидела, сразу захотела попробовать!) П.С. Я часто сочетаю слоеное тесто с сыром, по мне так отличное сочетание и довольно распространенное, кстати.
Вот и я удивляюсь, что ж тут за правила такие кулинарные нарушены, о которых не говорят вслух, то оскорбительно намекают :) Многие, кто повторял, рецепт хвалят, ну конечно, если есть любовь к оливкам и каперсам, потому что вкус у них особенный, и не всем нравится Я люблю сыр :) разных сортов и в разных блюдах. И думаю, каждый в этом рецепте может использовать свой любимый сорт :)
Прошлый раз эта дама требовала от меня, чтоб я указала % белка в муке ( в рецепте кексов). Мол в кулинарных книгах это всегда указывается. Я пересмотрела 10 книг (русских, французских, английских), которые есть у меня, нигде не указано. А на пачках с мукой разных производителей, которые мне доступны в супермаркетах, одинаковая цифра 10, 3%. Думаю ее указывают даже не измеряя этот показатель (просто по ГОСТу должен быть такой процент в пшеничной муке высшего сорта). Но это наши реалии...нам заграница только снится :)
А по-моему, интересный пирог получился! У каждого свой вкус, зачем спорить напрасно! Кто захочет проверить, совместимы или нет компоненты начинки, обязательно испечет и попробует! В любом правиле есть исключения! :)
Те кто готовили, писали положительные отзывы мне. Но тут уж человеку просто захотелось свою желчь излить. Потому что не понятно, что именно несочетаемо :)
Нечто подобное пару раз готовила: мне очень нравится порей со слоёным тестом. Только я вместо оливок и каперсов сладкий перед добавляла, тоже обжаривала вместе с пореем. А вот про нюанс с мукой я не знала и начинка мокровата была ( правда у меня закрытый пирог был) Скажите, а почему тесто обязательно должно быть бездрожжевым?
Comments 54
Reply
Reply
Второй день хожу вокруг этого рецепта и хочу приготовить.
Я правильно поняла, что слоеное тесто должно быть бездрожжевым?
ps А удивительную женщину в каментах мне хочется из самых добрых побуждений накормить хачапури или солянкой. = )
Reply
З.Ы. тетя встала с утра ни стой ноги и решила другим испортить настроение :)
Reply
П.С. Я часто сочетаю слоеное тесто с сыром, по мне так отличное сочетание и довольно распространенное, кстати.
Reply
Многие, кто повторял, рецепт хвалят,
ну конечно, если есть любовь к оливкам и каперсам, потому что вкус у них особенный, и не всем нравится
Я люблю сыр :) разных сортов и в разных блюдах. И думаю, каждый в этом рецепте может использовать свой любимый сорт :)
Прошлый раз эта дама требовала от меня, чтоб я указала % белка в муке ( в рецепте кексов). Мол в кулинарных книгах это всегда указывается. Я пересмотрела 10 книг (русских, французских, английских), которые есть у меня, нигде не указано. А на пачках с мукой разных производителей, которые мне доступны в супермаркетах, одинаковая цифра 10, 3%. Думаю ее указывают даже не измеряя этот показатель (просто по ГОСТу должен быть такой процент в пшеничной муке высшего сорта). Но это наши реалии...нам заграница только снится :)
Reply
Reply
Reply
А вот про нюанс с мукой я не знала и начинка мокровата была ( правда у меня закрытый пирог был)
Скажите, а почему тесто обязательно должно быть бездрожжевым?
Reply
но вообще оно по структуре отличается :)
Reply
Leave a comment