Шоколадный фондан

Apr 03, 2013 11:30

Шоколадный фондан... это такой шоколадный кекс со вкусом шоколада, шоколадными сдобными бортиками и шоколадной тянущейся начинкой... Мда. Когда речь заходит о шоколаде, мой словарный запас мне изменяет :). Не судите строго. Я бы посмотрела на вас сразу после извлечения формочек с фонданом из духовки. Уверена, что от сногсшибательного аромата и ( Read more... )

Шоколад, Выпечка, Ваниль, Десерт

Leave a comment

Comments 23

vilijonkkka April 6 2013, 07:04:34 UTC
Сначала прочитала "фонтан"

Reply


my_happyfood April 6 2013, 07:29:24 UTC
прекрасные фото!!!

Reply

l_larry April 6 2013, 07:47:02 UTC
Спасибо, Эдуард! Приятно)

Reply


kein_drama April 6 2013, 08:31:47 UTC
выглядит, конечно, потрясающе! вообще люблю такие десерты, очень просто, выглядит бесподобно, на вкус - сказка, да еще и с "сюрпризом" и из совершенно обычных ингредиентов
а если случайно пропечется - это всегда можно назвать брауниз или кексом :)
только вот непонятно, чем этот десерт отличается от moelleux au chocolat, или это синонимы?

Reply


аакпку moskva_sokol April 6 2013, 08:33:18 UTC
я фразу
прочитал!

Reply


bes_greshnaya April 6 2013, 08:39:43 UTC
еще я бы добавила, что время пропекания зависит и от толщины стенок формочек.

я с фонданом, духовкой, формами справилась с пятой попытки!
"кексами" объелся весь офис)

Reply

l_larry April 6 2013, 08:53:18 UTC
Согласна! У меня получились со второй) В любом случае, если убавлять/прибавлять каждый раз по 1-2 минуты, то рано или поздно он получится, а кроме времени приготовления больше секретов-то и нет.

Reply

время? sonya41 April 6 2013, 09:30:49 UTC
у меня силиконовые формочки. так ничего со временем и не поняла:( а хочется именно, чтоб как на картинке...посоветуйте, вообщем...как по времени-то?

Reply

Re: время? l_larry April 7 2013, 12:19:20 UTC
Если вы десерт охлаждали, попробуйте начать с 12 минут, сделайте одну порцию, посмотрите что получится и в следующий раз прибавляйте/убавляйте по 1-2 минуте.

Reply


Leave a comment

Up