Чабатта

Mar 23, 2013 15:09


Вкусный и красивый хлеб, кусочек так и просится в духовку подрумяниться, а потом натереться ароматным чесноком, укрыться печеным перцем, сладким помидором и листиком ароматного базилика и... Ничего такого я не делала, мы ели этот хлеб самым банальным образом, со всем, что подвернется под руку съедобного. Вкусно, независимо от разнообразия еды, с ( Read more... )

Дрожжи, Хлеб

Leave a comment

Comments 28

baisha2875 March 24 2013, 02:24:06 UTC
А почему нельзя расстаивать на пергаменте, оно же липкое тесто, с полотенца его потом легко снять, пусть даже посыпанной мукой?

Reply

lenkazhestyanka March 24 2013, 04:02:33 UTC
Я там писала в начале, кстати). В тесте во время тасстойки образовываются пузыри воздуха, которые скапливаются преимущественно сверху. Если тесто с полотенца перенести или перевернуть на пергамеет так, чтобы верхняя сторона оказалась снизу, пузыри равномернее распределятся в тесте, не вылезут наружу и не полопаются в процессе выпечки. И хлеб получится еще пышнее и воздушнее.

Reply


androssova March 24 2013, 09:48:16 UTC
красота!
Расскажите поподробнее про выпекание под миской, пожалуйста?)) это просто накрыть миской в духовке? никогда не сталкивалась.. хлеб, впрочем, тоже никогда еще не пекла)

Reply

lenkazhestyanka March 24 2013, 11:22:35 UTC
Да, накрываю миской первые 20 минут выпечки, потом миску убираю и пеку без нее. Так хлеб получает достаточно влаги для румяной красивой тонкой корки, правильной формы и красивых надрезов. Вот тут подробнее и в качестве наглядного примера хлеб под миской и хлеб без миски. http://lenkazhestyanka.livejournal.com/82784.html

Reply

androssova March 24 2013, 11:48:31 UTC
спасибо:)

Reply


sirmazka1 March 24 2013, 14:35:21 UTC
Спасибо большое за рецепт, не совсем получилось сначала с опарой, думала, что все, конец, но результат потрясающий. У меня духовой шкаф с режимом Конвекция с паром, потрясающая корочка и цвет. Огромное спасибо, теперь чиабатту сама буду делать.

Reply

lenkazhestyanka March 24 2013, 14:47:05 UTC
Ой, как я вам завидую, у вас такая духовка! А расскажите о ней подробнее, если не сложно, может, ссылку дадите? Я хоть хотеть ее буду)))

Reply

sirmazka1 March 24 2013, 15:29:04 UTC
Я Вам в личку напишу, а то вдруг здесь нельзя. Но сама эту функцию открыла только с Вашим рецептом:)))

Reply

lenkazhestyanka March 24 2013, 15:32:29 UTC
Спасибо)

Reply


roter_elch April 14 2013, 21:30:12 UTC
обалденный хлебушек!!

Reply

lenkazhestyanka April 14 2013, 21:38:05 UTC
Ага, спасибо)

Reply


Leave a comment

Up