Рецепт из итальянской книженции 1080 Ricette, Simone e Inés Ortega, неожиданное сочетание, очень порадовало на вкус. Подавать лучше в глубоких тарелках, так как редис с апельсином дают много сока. Салат очень простой и вкусный, я готовила на 2 порции, соответственно все ингридиенты данные в книге просто разделила на 2, а выкладываю оригинальный
Ингрдиенты на 4 порции:
250 грамм редиса помытого и очищенного
1 ст. ложка сахарной пудры или меда
6 ст.ложек лимонного сока
6 больших апельсинов
50 гр измельченных грецких орехов (в целых с шелухой это 12-15 шт.)
соль и перец
Процесс:
Грубо потрите редиску
Положите в миску, добавьте сахарную пудру или мед, лимонный сок, щепотку соли и перца, перемешайте.
Очистите апельсины острым ножом, осторожно сняв кожуру вместе с белой частью. ( От себя: острый нож поможет вам не давить на апельсин, и не терять его сок)
Затем вырежьте ломтики из сигментов пульпы.
Смешайте апельсины с редисом, добавьте орехи, но не перемешивайте, накройте пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник на один час ( От себя: за час лимонный сок преобразит редиску, если перемешать все сразу- орехи размокнут). Перед подачей на стол все перемешайте. Ваш салат готов! счастье Есть!