Лимонные оладьи с вишневым джемом

Feb 06, 2013 20:53





200 гр муки
1 яйцо
2/3 стакана молока
3,5 гр сухих дрожжей
0,5 ст. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
цедра половины лимона

для подачи:
вишневое (или любое другое) варенье

Дрожжи растворите в теплом молоке, оставьте минут на 10, пока не появится шапка.
Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжи в молоке, яйцо, растительное масло и цедру. Замесите тесто.
Дальше не мешайте!


 


 

Оставьте тесто на час в теплом месте.
Зачерпните тесто с краю ложкой и на сковородку (оставшееся накройте). Ложку в тесте не оставлять.
Перед тем как жарить, сковороду хорошо прокалить. Затем налить масла и можно переходить к оладьям.

Обжарьте оладьи с двух сторон. Подавайте с вареньем.

Тесто, Вишня, Лимоны, Дрожжи

Previous post Next post
Up