Leave a comment

Comments 11

eva_fon_braun December 20 2012, 20:05:49 UTC
катастрофически неудобно от этого разброса ингридиентов!

Reply

alenakogotkova December 21 2012, 05:21:55 UTC
Извините)

Reply


Великолепно! annato December 20 2012, 20:39:45 UTC
Вопрос даже при таком подробном изложении все равно возник: у меня всегда проблема при распределении бисквитного теста по противню, а этот торт особенно требователен к толщине полуфабриката, она должна быть равномерной.
То, что совершенно не видно в бисквитном рулете, в торте "Опера" недопустимо....
Как именно Вы тесто "распределяете тонким слоем" по такому немаленькому протвиню?

Reply

Re: Великолепно! alenakogotkova December 21 2012, 05:21:40 UTC
А в чем сложность?
На противень (по центру) выкладываете смесь, берете спатулу и аккуратно выравниваете поверхность. Можно пару минут не трогать противень и тогда "бугорки" уйдут окончательно.

Reply


(The comment has been removed)

alenakogotkova December 21 2012, 05:20:08 UTC
Так и есть) В книге предлагался такой вариант и мне показалось, что так удобнее - идти от обратного.

Reply


tuksa December 21 2012, 03:09:42 UTC
Это потрясающе, но вряд ли подходит под определение "Так просто!" :)
Совершенно непонятно, куда девать меренгу.
Рукоплещу вашему умению, но повторить не возьмусь :)

Reply

alenakogotkova December 21 2012, 05:19:25 UTC
Это простой торт, просто подробно расписала))Правда-правда!

Про меренгу поясню:

"Когда белки взбиты до жестких пиков, снизить скорость миксера, добавить ваниль и постепенно вбить масляную смесь" - белки это и есть меренга, т.е. добавлять их в масляную смесь, когда увидели жесткие пики.

Reply


ini_j December 21 2012, 04:04:47 UTC
alenakogotkova December 21 2012, 05:17:42 UTC
Спасибо)

Белок обычно весит примерно 35-40 г. Если яйца маленькие, возьмите 3, большие - два.
Да, муку можно смолоть в измельчителе или кофемолке.
Кукурузный сироп можно убрать вообще (в простом сиропе), заменить глюкозой или медом в глазури.

Reply


Leave a comment

Up