Тертый пирог с клюквой

Nov 08, 2012 15:15

Предлагаю вашему вниманию рецепт тертого пирога с клюквой. Готовится он быстро и просто из доступных ингредиентов и без использования сложной кухонной техники.


Read more... )

Выпечка, Русская кухня, Клюква

Leave a comment

Comments 12

llellechka November 8 2012, 11:38:18 UTC
вкусно,только чугунной сковороды нет(((

Reply

imungu November 8 2012, 11:41:00 UTC
Можно в форме запечь.

Reply

llellechka November 8 2012, 11:56:26 UTC
конечно ,но в чугунной карамель наверное лучше делать

Reply

imungu November 8 2012, 11:58:38 UTC
Можно карамель в любой удобной посуде сделать (сковорода, кастрюля и т.д), смешать с ягодами, а потом уже выложить их в форму для запекания. Просто да, Вы правильно заметили, когда все в одной емкости делаешь, удобнее.

Reply


(The comment has been removed)

imungu November 8 2012, 11:59:28 UTC
Тесто песочное классическое. Получается рассыпчатым, сверху хрустящее, снизу, где ягода, мягкое.

Reply


lely_princess November 8 2012, 12:08:25 UTC
а не кисло? я готовила просто клюкву сахаром засыпая, все равно кисло было) или тут карамелизация как раз решает? ))

Reply

imungu November 8 2012, 12:10:15 UTC
Полностью избавиться от кислинки не получится, легкая остается.

Reply


ma_masha November 8 2012, 17:10:48 UTC
раньше делала нечто похожее, только еще с творогом. было вкусно

Reply

imungu November 8 2012, 17:34:55 UTC
Тесто творожное? Или в начиная его?

Reply


tervenichka November 9 2012, 19:34:30 UTC
смотрю на красивущий рушник на фото..ручная работа?

Reply

imungu November 11 2012, 15:14:46 UTC
Да, бабушка в молодости делала.

Reply


Leave a comment

Up