Leave a comment

Comments 8

akuna July 11 2012, 15:13:28 UTC
с морскими гадами)

Reply

shebets July 11 2012, 17:15:17 UTC
с ними))

Reply


shilonamylo July 11 2012, 15:35:02 UTC
обожаем ризотто с морепродуктами!
и фоточка готового продукта красивая и аппетитная!
но: на 4 взрослых человека беру 250 гр риса - выше крыши на основное блюдо, особенно с таким количеством гадов в добавок. Приготовив всю пачку (500гр) - можно и армию спокойно запускать на побывку, мне кажется?
если нежное мясо (типа кальмара, креветок, мидий, то кладу после полуготовности риса, ибо задеревенеют)
а если еще добавить увесистую порцию маскарпоне - то цены такому ризотто не будет!

Reply

shebets July 11 2012, 17:17:17 UTC
спасибо

мы поесть любим)) Вообще согласна, что порции немаленькие получаются. Из остатков можно аранчини слепить.

С маскарпоне да..нежно и вкусно. Но жирно очень))

Reply

rumenica July 11 2012, 20:20:58 UTC
на такое количество риса я бы добавила больше лука:2,если не 3, средних головки.После предварительной обработки на сковороде- не горький,ни сладкий.А вот сочность дает блюду-да.Что и нужно для ризотто.

Reply

shebets July 16 2012, 04:02:53 UTC
как говорится, кто как любит)

Reply


bnnk66 July 13 2012, 06:45:14 UTC
За 20 минут готовки морепродукты превратятся в резину. Они у вас были готовы в самом начале, когда раскрылись. Зачем их еще 20 минут мучить? Их надо добавлять в конце, когда рис готов. Добавить и закрыть крышкой на несколько минут.

Reply

shebets July 16 2012, 04:08:37 UTC
Их надо добавлять тогда когда надо по рецепту)
Согласитесь, существует огромное количество рецептов морского ризотто. Где то морепродукты добавляются за минуту до окончания, а где то готовятся довольно долго.
Наверное, все зависит от того какое ризотто вы зотите получить.
А по поводу резины - вы не совсем правы. Миди и ракушки уж точно не станут. А кальмар, как вы знаете, имеет три степени "резины". Его надо готовить или очень быстро или очень долго. Что т осреднее дает резиновую текстуру. Опять же время готовки зависит от размера бедного животного.
Так что по поводу мучения морепродуктов я с вами не совсем согласна)

Reply


Leave a comment

Up