Перец действительно крут:) как будто с куста, но купить в России я не знаю где. Сам покупал в Европе. Может быть в "Азбуке Вкуса" или что-то вроде этого... Может здесь кто посоветует. А заменить его естественно можно но только на обычный сушеный перец горошком. Да и вообще лучше нигде не использовать купленный молотый перец - от него все равно одна серая пыль!
Воды на глаз и все на ощупь:) но это всё на самом деле не сложно - всегда можно ситуацию исправить и муки добавить, если жидковато тесто, и воды добавить, если туговато, а хитрость одна точно есть и я ей с удовольствием поделюсь! Весь секрет в холодной воде, даже лучше просто ледяной. Я вот раньше наоборот замешивал тесто теплой водой, даже иногда думал, чем горячее - тем круче, но с возрастом :) осознал, что заблуждался :) Холодная вода, как оказалось, не дает клейковине, которая в муке содержится, начать быстрый процесс сцепления - все происходит постепенно, что позволяет добиться более ровного процесса приготовления теста и соответственно нужной упругости. Вот. Что-то много я написал :D
Шикарные манты. Гранатовый сок, для меня открытие. Лук также измельчаю, а вот манты я защипываю, чтобы отверстий не оставалось, ни дай бог драгоценный сок выльется. :)
Традиционно манты не защипывают т.к. пар, образующийся при приготовлении, конденсируется в открытом манте, и тот становится еще сочней,а если манты полностью защипнуть - то это уже хинкали:) А беспокойство по поводу того, что выльется сок напрасно, поскольку если манты есть вилкой - он так и так выльется, а если руками - то здесь эффект лодочки и сок не выльется :)
Comments 133
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
знаю где. Сам покупал в Европе. Может быть в "Азбуке Вкуса" или что-то
вроде этого... Может здесь кто посоветует. А заменить его естественно можно но только на обычный сушеный перец горошком. Да и вообще лучше нигде не использовать купленный молотый перец - от него все равно одна серая пыль!
Reply
Reply
можно ситуацию исправить и муки добавить, если жидковато тесто, и воды
добавить, если туговато, а хитрость одна точно есть и я ей с
удовольствием поделюсь! Весь секрет в холодной воде, даже
лучше просто ледяной. Я вот раньше наоборот замешивал тесто теплой водой,
даже иногда думал, чем горячее - тем круче, но с возрастом :) осознал, что
заблуждался :) Холодная вода, как оказалось, не дает
клейковине, которая в муке содержится, начать быстрый процесс сцепления -
все происходит постепенно, что позволяет добиться более ровного
процесса приготовления теста и соответственно нужной упругости. Вот. Что-то много я написал :D
Reply
Reply
Reply
Reply
приготовлении, конденсируется в открытом манте, и тот становится еще сочней,а если манты полностью защипнуть - то это уже хинкали:) А беспокойство по поводу
того, что выльется сок напрасно, поскольку если манты есть вилкой - он так и так выльется, а если руками - то здесь эффект лодочки и сок не выльется :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment