Leave a comment

Comments 133

ljudmila_ant June 4 2012, 18:03:20 UTC
Дебют великолепен! Буду ждать новых рецептов от вас!

Reply

par_navar June 4 2012, 18:06:15 UTC
Спасибо! Я уже настроился каждые выходные готовить и снимать :)

Reply


towage June 4 2012, 18:04:01 UTC
Блестящий дебют! Спасибо, очень убедительно, не страшно попробовать :)

Reply

par_navar June 4 2012, 18:06:59 UTC
Спасибо! Обязательно попробуйте, это не зря мое любимое блюдо :)

Reply


bobiki June 4 2012, 18:04:47 UTC
перец крут. и где такой продают? или чем заменить?

Reply

par_navar June 4 2012, 19:08:04 UTC
Перец действительно крут:) как будто с куста, но купить в России я не
знаю где. Сам покупал в Европе. Может быть в "Азбуке Вкуса" или что-то
вроде этого... Может здесь кто посоветует. А заменить его естественно можно но только на обычный сушеный перец горошком. Да и вообще лучше нигде не использовать купленный молотый перец - от него все равно одна серая пыль!

Reply


volya_70 June 4 2012, 18:16:15 UTC
спасибо! а как у Вас получается такое эластичное тесто? сколько воды добавляете?

Reply

par_navar June 4 2012, 19:11:34 UTC
Воды на глаз и все на ощупь:) но это всё на самом деле не сложно - всегда
можно ситуацию исправить и муки добавить, если жидковато тесто, и воды
добавить, если туговато, а хитрость одна точно есть и я ей с
удовольствием поделюсь! Весь секрет в холодной воде, даже
лучше просто ледяной. Я вот раньше наоборот замешивал тесто теплой водой,
даже иногда думал, чем горячее - тем круче, но с возрастом :) осознал, что
заблуждался :) Холодная вода, как оказалось, не дает
клейковине, которая в муке содержится, начать быстрый процесс сцепления -
все происходит постепенно, что позволяет добиться более ровного
процесса приготовления теста и соответственно нужной упругости. Вот. Что-то много я написал :D

Reply

volya_70 June 4 2012, 20:42:57 UTC
спасибо большое за такой развернутый ответ!

Reply

par_navar June 5 2012, 07:45:24 UTC
Да я только рад с кем-то поделиться накопленным :)

Reply


ewgenija_s June 4 2012, 18:16:42 UTC
Шикарные манты. Гранатовый сок, для меня открытие. Лук также измельчаю, а вот манты я защипываю, чтобы отверстий не оставалось, ни дай бог драгоценный сок выльется. :)

Reply

par_navar June 4 2012, 20:14:25 UTC
Традиционно манты не защипывают т.к. пар, образующийся при
приготовлении, конденсируется в открытом манте, и тот становится еще сочней,а если манты полностью защипнуть - то это уже хинкали:) А беспокойство по поводу
того, что выльется сок напрасно, поскольку если манты есть вилкой - он так и так выльется, а если руками - то здесь эффект лодочки и сок не выльется :)

Reply

havohudonosor June 5 2012, 11:40:24 UTC
Гранатовый сок убьет мясо, как и лимонный.

Reply

par_navar June 5 2012, 11:47:33 UTC
Полученный многократно результат подтверждает, что нет :)

Reply


Leave a comment

Up