Рогалики "Мечта"

May 25, 2012 12:48

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже ( Read more... )

Выпечка, Печенье

Leave a comment

Comments 26

towage May 25 2012, 21:23:16 UTC
Очень интересный рецепт! Я всю жизнь пекла и рогалики, подобные Вашим и пирожки из теста, состоящего из объединённых компонентов: мука- 3 стакана, масло 200г, сметана 200г. Получалось рассыпчатое тесто. Непременно попробую Ваш вариант, спасибо!

Reply

marisha_solo May 29 2012, 11:15:22 UTC
И Вам спасибо за отзыв! а в Вашем варианте всё вместе смешивается?

Reply

towage May 29 2012, 11:40:25 UTC
Да. Вот ссылка на запись в моём ЖЖ сам рецепт и его авторское ;) воплощение:
http://towage.livejournal.com/3377.html#cutid1

Reply


whoiskto May 26 2012, 02:43:21 UTC
Очень вкусно выглядят,впрочем,как всегда.
:)
Спасибо.

Reply

marisha_solo May 29 2012, 11:15:32 UTC
спасибо! :)

Reply


le_spozito May 26 2012, 05:12:58 UTC
Вот спасибо!
Да, рецепт теста - в мемориз. А рогалики прям из детства, действительно с пластовым мармеладом сливовым или яблочным(продавался в узкой коробочке и упакован в прозрачную слюду). Дома у нас такие рогалики назывались "хулиганчики", уже даже и не помню почему )))

Reply

swetabe May 26 2012, 06:04:01 UTC
Рогалики настоящий шедевр!! Спасибо за рецепт!!!

Reply

marisha_solo May 29 2012, 11:21:25 UTC
смешное название для рогаликов :) мне сейчас мармелад разонравился, слишком химический привкус

Reply


(The comment has been removed)

marisha_solo May 29 2012, 11:22:12 UTC
спасибо!

Reply


mashkina_mama May 28 2012, 17:27:06 UTC
Подскажите, пожалуйста, можно ли его замораживать про запас?

Reply

marisha_solo May 29 2012, 11:22:54 UTC
я не пробовала. не знаю как сметанное тесто после размораживания себя поведет, может для проы только часть заморозить?

Reply


Leave a comment

Up