Мсаххен

May 24, 2012 13:33

Хочу рассказать об одном простом, но очень вкусном палестинском блюде под красивым названием "Мсаххен". Это не классический способ приготовления, а, скажем так, адаптированный для более удобного поедания. В оригинале мсаххен запекается не порционными рулетиками, а в большой форме, выстеленной пресными лепешками (типа лавашей). Очень вкусное и ( Read more... )

Курица, Пирожки, Специи

Leave a comment

Comments 23

englishqueenn May 25 2012, 04:54:07 UTC
спасибо!
надо не забыть пополнить запасы сумака

Reply

marisha_solo May 25 2012, 08:57:37 UTC
на здоровье! :)

Reply


a_seleznyova May 25 2012, 06:32:23 UTC
Класс!
ТАк а с барбарисом тоже вкусно? и где Вы этот сумах покупаете?

Reply

marisha_solo May 25 2012, 08:57:18 UTC
я с барбарисом не пробовала, но даже в комментах иногда пишут, что сумах барбарисом заменяют :)
покупаю на рынке у продавцов специй, спросите у своих, может раньше просто не обращали внимания на эту специю :)

Reply

a_seleznyova May 25 2012, 09:13:45 UTC
О! спасибо..на рынке! это идея..я давно там не покупала их..все супермаркеты..

Reply

marisha_solo May 25 2012, 09:14:49 UTC
в супермаркете не видела ни разу, я имею в иду заводские упаковки :)

Reply


sirotushka May 25 2012, 12:39:26 UTC
спасибо! Именно это блюдо сделать не удастся, потому как уже не смогу купить сумах, только в понедельник :) А вот вообще, лаваш и куринное филе, лучок, еще чуть ананасика, какой нибудь соус, мммм!!! Все я знаю, что буду кушать завтра утром! :)

Reply


alla6995 June 28 2012, 16:19:10 UTC
Большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила на ужин. Всем очень понравилось. Остатки муж забрал на работу (с учетом того, что он нелюбит куриноу филе, это блюдо ему очень понравилось). Быстро готовится, вкусно, сытно, не жирно. За счет большого количества лука курица остается сочной. Однозначно буду готовить часто.

Reply

marisha_solo June 28 2012, 16:31:25 UTC
я очень-очень рада, что рецепт пригодился и было вкусно :) лук и правда очень хорошо сочность придает, я такую начинку и в пирог делаю, тоже очень вкусно

Reply

alla6995 June 30 2012, 12:08:03 UTC
Вчера из остатков начинки и остатков теста для пиццы испекла пирог, только добавила ещё порезанную кубиками картофелину. Съели в один присест. Ещё раз большое спасибо за рецепт, и не только за этот.

Reply


Leave a comment

Up