Лимбургский флай

Mar 21, 2012 12:49

Один из наших любимых домашних пирогов. Пекла его со множеством разных начинок - получается замечательно каждый раз. Тесто дрожжевое, но добавление сливочного масла придает ему рассыпчатость песочного. Тесто не требует опары и расстойки (если готовить с сухими дрожжами). Начинки могут быть и сладкие и не сладкие, так же как и варианты оформления ( Read more... )

Пирог, Выпечка, Лимоны, Ягоды

Leave a comment

Comments 109

akm_gala March 21 2012, 10:12:56 UTC
А куда используют 100 грамм масла. На смазывание формы? Спасибо.

Reply

marisha_solo March 21 2012, 10:45:58 UTC
Сори, уже исправила :) масло добавляется в муку и лишь затем желток с молоком :)

Reply


a_weidemann March 21 2012, 10:25:50 UTC
Бабка, мамка пекли такое, только это называлось "пирок с ягодами". Ну надо же, какие у меня мамки неграмотные! рецептов не писали потому, что их не читали, а галвное, что правильных названий не знали.

Reply

marisha_solo March 21 2012, 10:46:30 UTC
:) главное что вам всем было вкусно :)
тесто такое же было? и дрожжи и масло?

Reply

a_weidemann March 21 2012, 11:48:23 UTC
Тесто разное было, инагда делали нижний слой песочным, чтобы форому держал, когда нужен тонкий пирог. Но бабка это барством считала, вообще сахар в тесто не любила добавлять. Второй слой дрожжевой. Плетёнку сверху делали как из дрожжевого, так и из песочного. Лимон - это тоже барство. Лучше ягод нет ничего, это уже ИМХУ.
Предки по материнской линии из Вологодской и Архангельской областей. меня иногда смешит название супа в нашей столовке: норвежский суп. У нас получается "норвегия" - это весь европейский север России.
Вообще, не люблю рецепты, каждый раз смеюсь над дефками, которые обмениватся рецептами: я их называю СИРОТАМИ. Они не понимают. Вы уж меня извините.

Reply

marisha_solo March 21 2012, 15:03:56 UTC
Да не за что совсем :))
а у меня ни бабушка, ни мама готовить не любили. Нет конечно, готовили постоянно, но от необходимости, поэтому чаще всего одни и те же блюда без особого разнообразия. Хотя было вкусно :)

Reply


lenkazhestyanka March 21 2012, 10:44:18 UTC
Мне ужасно интересно, зачем в этом тесте дрожжи, если тесту не нужно ни брожение, ни формовка?

Reply

marisha_solo March 21 2012, 10:47:08 UTC
сухие дрожжи достаточно быстро работать начинают, после выпечки видно какую они пышность тесту придали.

Reply

lenkazhestyanka March 21 2012, 11:11:25 UTC
да глупости, честное слово! С таким количеством масла и сахара дрожжи за такой короткий срок с тестом ничего не сделают. небольшая пышность тут не за счет дрожжей, в этом рецепте они совершенно бессмысленны. Их или убрать нужно полность или заменить на разрыхлитель, тогда будет не так несуразно.

Reply

little_ann March 21 2012, 11:19:40 UTC
мне вот хочется спросить, а вы сами пробовали так делать? Или просто вы все знаете?

Reply


ripanat March 21 2012, 10:53:49 UTC
почему мука именно в мл измеряется, а не в граммах...и как вы ее отмериваете: в мерный стакан добавляете сколько нужно?

Reply

marisha_solo March 21 2012, 10:57:10 UTC
такой был рецепт, с мл муки.
я да, в стакан отмеряю 500мл, потом сыплю в миску около 400мл, а остальная стоит и при замешивании теста добавляю её если нужно :)

Reply

ripanat March 21 2012, 11:06:04 UTC
все понятно...попробую как нибудь))))

Reply


rrrakita March 21 2012, 10:59:27 UTC
Большое спасибо! И фотографии замечательные!

Reply

marisha_solo March 21 2012, 14:23:06 UTC
Спасибо, мне очень приятно!

Reply


Leave a comment

Up