Один из наших любимых домашних пирогов. Пекла его со множеством разных начинок - получается замечательно каждый раз. Тесто дрожжевое, но добавление сливочного масла придает ему рассыпчатость песочного. Тесто не требует опары и расстойки (если готовить с сухими дрожжами). Начинки могут быть и сладкие и не сладкие, так же как и варианты оформления
(
Read more... )
Comments 109
Reply
Reply
Reply
тесто такое же было? и дрожжи и масло?
Reply
Предки по материнской линии из Вологодской и Архангельской областей. меня иногда смешит название супа в нашей столовке: норвежский суп. У нас получается "норвегия" - это весь европейский север России.
Вообще, не люблю рецепты, каждый раз смеюсь над дефками, которые обмениватся рецептами: я их называю СИРОТАМИ. Они не понимают. Вы уж меня извините.
Reply
а у меня ни бабушка, ни мама готовить не любили. Нет конечно, готовили постоянно, но от необходимости, поэтому чаще всего одни и те же блюда без особого разнообразия. Хотя было вкусно :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я да, в стакан отмеряю 500мл, потом сыплю в миску около 400мл, а остальная стоит и при замешивании теста добавляю её если нужно :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment