Очень здорово, спасибо! У меня возник вопрос, Вы пишете: "Ближе к концу приготовления бульона добавляем bouquet garni или саше со специями. Составляющие bouquet garni или саше со специями быстро отдают свой аромат. Поэтому не стоит опускать их в бульон слишком рано, это может привести к потере насыщенности аромата, т.к. эфирные масла ароматических ингредиентов при длительной варке улетучиваются." А потом бульон уваривается в течение довольно продолжительного времени, больше часа, наверное? Может, стоит добавлять специи в конце уваривания?
Я довожу бульон до кипения и увариваю на довольно высоком огне, время, конечно, от объема зависит, но не больше часа точно. По поводу специй - этот совет про ароматические ингредиенты относится к технологии приготовления бульона, при условии что вы его сразу используете в блюдо. Если я использую кубики, то я просто добавляю гарни в рагу, суп и т.д., чтобы придать более насыщенный аромат.
Пост замечательный. Один только вопрос остался непонятным. Вы пишете "Составляющие bouquet garni или саше со специями быстро отдают свой аромат. Поэтому не стоит опускать их в бульон слишком рано, это может привести к потере насыщенности аромата, т.к. эфирные масла ароматических ингредиентов при длительной варке улетучиваются." При этом после охлаждения ещё увариваете в два раза. Не улетучиваются ли эфирные масла во время уваривания? Может быть есть смысл добавлять гарни уже в конце уваривания?
Тут совет про ароматические ингредиенты относится к технологии приготовления бульона, при условии что вы его сразу используете в блюдо. Если я использую кубики, то я просто добавляю гарни в рагу, суп и т.д., чтобы придать более насыщенный аромат.
Comments 45
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Вы пишете "Составляющие bouquet garni или саше со специями быстро отдают свой аромат. Поэтому не стоит опускать их в бульон слишком рано, это может привести к потере насыщенности аромата, т.к. эфирные масла ароматических ингредиентов при длительной варке улетучиваются."
При этом после охлаждения ещё увариваете в два раза. Не улетучиваются ли эфирные масла во время уваривания? Может быть есть смысл добавлять гарни уже в конце уваривания?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment