Leave a comment

Comments 45

malenkaya_a February 22 2012, 11:58:33 UTC
как круто! спасибо!)

Reply

kate_grigoryeva February 22 2012, 19:21:04 UTC
Пожалуйста :)

Reply


(The comment has been removed)

kate_grigoryeva February 22 2012, 19:21:26 UTC
Спасибо! Надеюсь, что пригодится :)

Reply


iramyra February 22 2012, 12:14:00 UTC
Очень здорово, спасибо! У меня возник вопрос, Вы пишете: "Ближе к концу приготовления бульона добавляем bouquet garni или саше со специями. Составляющие bouquet garni или саше со специями быстро отдают свой аромат. Поэтому не стоит опускать их в бульон слишком рано, это может привести к потере насыщенности аромата, т.к. эфирные масла ароматических ингредиентов при длительной варке улетучиваются." А потом бульон уваривается в течение довольно продолжительного времени, больше часа, наверное? Может, стоит добавлять специи в конце уваривания?

Reply

kate_grigoryeva February 22 2012, 19:23:36 UTC
Я довожу бульон до кипения и увариваю на довольно высоком огне, время, конечно, от объема зависит, но не больше часа точно. По поводу специй - этот совет про ароматические ингредиенты относится к технологии приготовления бульона, при условии что вы его сразу используете в блюдо. Если я использую кубики, то я просто добавляю гарни в рагу, суп и т.д., чтобы придать более насыщенный аромат.

Reply

iramyra February 23 2012, 07:31:13 UTC
Спасибо за пояснение!

Reply


(The comment has been removed)

kate_grigoryeva February 22 2012, 19:24:15 UTC
На здоровье!:)

Reply


kadusha February 22 2012, 12:15:41 UTC
Пост замечательный. Один только вопрос остался непонятным.
Вы пишете "Составляющие bouquet garni или саше со специями быстро отдают свой аромат. Поэтому не стоит опускать их в бульон слишком рано, это может привести к потере насыщенности аромата, т.к. эфирные масла ароматических ингредиентов при длительной варке улетучиваются."
При этом после охлаждения ещё увариваете в два раза. Не улетучиваются ли эфирные масла во время уваривания? Может быть есть смысл добавлять гарни уже в конце уваривания?

Reply

kate_grigoryeva February 22 2012, 19:20:34 UTC
Тут совет про ароматические ингредиенты относится к технологии приготовления бульона, при условии что вы его сразу используете в блюдо. Если я использую кубики, то я просто добавляю гарни в рагу, суп и т.д., чтобы придать более насыщенный аромат.

Reply

kadusha February 24 2012, 07:10:33 UTC
Понятно, спасибо

Reply


Leave a comment

Up