Грушевый крамбл. С клюквой

Sep 17, 2009 22:17

Трем на терке охлажденное масло ( 175 г), перемешиваем с мукой, добавляем 100 г сахара, щепотку соли и замешиваем тесто.


  


Убираем тесто в холодильник на 30 - 40 минут.


  


Груши нарезаем тонкими ломтиками.


  


Растапливаем 25 г сливочного масла, добавляем 50 г сахара и, помешивая, ждем, когда сахар с маслом начнет карамелизироваться.


 


Добавляем нарезанные тонкими ломтиками груши и клюкву.


  


Помешивая, ждем, когда груши и клюква станут мягче, а большая часть жидкость выпарится. Снимаем с огня.


 


Перекладываем груши с клюквой в жароупорную форму, сверху натираем на крупной терке тесто.


 

Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут.


 


Этот пирог можно делать с разными сочетаниями фруктов и ягод, какие есть в наличии. Мои варианты: черника-голубика, груша-клюква (брусника, красная смородина), черника - малина, клубника - ревень. В последний вариант начинки можно добавить немного натертого имбиря.


 

Выпечка

Previous post Next post
Up