Leave a comment

Comments 18

omkling March 17 2012, 20:40:44 UTC
Спасибо за рецепт. Вот только масло гхи (топленое) - это чистый жир. Я не отрицаю его полезнейших свойств по аюрведе, но на такую кастрюльку его можно максимум пол столовой ложки, лучше даже пол чайной или же использовать растительное 2,5 ст.л, как вы и написали.

Reply

avocado_sister March 18 2012, 07:35:36 UTC
Спасибо! :)
А подскажите, пожалуйста, Вы говорите, что его можно максимум пол столовой ложки. На основании чего строите это утверждение? Мне искренне интересно.

Reply

omkling March 18 2012, 08:59:47 UTC
На основании слов специалиста по аюрведе))) Но вы, конечно, смотрите сами)))

Да, я немного поторопилась с ответом, нужно уточнить: считается, что людям, которые склонны к полноте (конституция Капха, Питта-Капха, Капха-Питта), масло гхи нужно в маленьких количествах употреблять. А маш, с большим количеством специй, но с небольшим добавлением гхи, как раз считается анти-капховым, т.е он очищает тело от слизи и шлаков.

Reply

avocado_sister March 18 2012, 18:09:44 UTC
Ага, интересно, спасибо большое! Не знала про анти-капховый эффект.

А мне вот наоборот надо капху чуть поднять. Что посоветуете?

Reply


Leave a comment

Up