Спасибо за рецепт. Вот только масло гхи (топленое) - это чистый жир. Я не отрицаю его полезнейших свойств по аюрведе, но на такую кастрюльку его можно максимум пол столовой ложки, лучше даже пол чайной или же использовать растительное 2,5 ст.л, как вы и написали.
Спасибо! :) А подскажите, пожалуйста, Вы говорите, что его можно максимум пол столовой ложки. На основании чего строите это утверждение? Мне искренне интересно.
На основании слов специалиста по аюрведе))) Но вы, конечно, смотрите сами)))
Да, я немного поторопилась с ответом, нужно уточнить: считается, что людям, которые склонны к полноте (конституция Капха, Питта-Капха, Капха-Питта), масло гхи нужно в маленьких количествах употреблять. А маш, с большим количеством специй, но с небольшим добавлением гхи, как раз считается анти-капховым, т.е он очищает тело от слизи и шлаков.
Comments 18
Reply
А подскажите, пожалуйста, Вы говорите, что его можно максимум пол столовой ложки. На основании чего строите это утверждение? Мне искренне интересно.
Reply
Да, я немного поторопилась с ответом, нужно уточнить: считается, что людям, которые склонны к полноте (конституция Капха, Питта-Капха, Капха-Питта), масло гхи нужно в маленьких количествах употреблять. А маш, с большим количеством специй, но с небольшим добавлением гхи, как раз считается анти-капховым, т.е он очищает тело от слизи и шлаков.
Reply
А мне вот наоборот надо капху чуть поднять. Что посоветуете?
Reply
Leave a comment