Т.н. "совок" тут не при чем. Клеймили мясо и прежде, и сейчас; и за рубежом мясо тоже клеймят. И в СССР мясо маркировали все-таки по-другому, то, что на фото - это уже нормативы, принятые в нач. 90-х.. Так, на упитанной бараньей ноге скорее всего было бы круглое клеймо. На данном клейме 60 - это номер региона (Псковская область), следующая пара цифр - номер-шифр района и третья пара цифр - номер-шифр организации, где делают клеймение.
Comments 11
а Вы когда в духовку ставите, крышкой накрываете?
Reply
Reply
Reply
Reply
но теги пожалуйста проставьте
Reply
Reply
Reply
Reply
И в СССР мясо маркировали все-таки по-другому, то, что на фото - это уже нормативы, принятые в нач. 90-х.. Так, на упитанной бараньей ноге скорее всего было бы круглое клеймо.
На данном клейме 60 - это номер региона (Псковская область), следующая пара цифр - номер-шифр района и третья пара цифр - номер-шифр организации, где делают клеймение.
Reply
Reply
Leave a comment