Leave a comment

Comments 78

koshka_tmn April 21 2011, 08:34:18 UTC
никогда не пекла куличи.
в этом году попробую, возьму Ваш рецепт, кажется, тут все просто)))

сразу вопрос: ванильной эссенции сколько лить?

Reply

maria_kitchen April 21 2011, 08:39:16 UTC
Все действительно просто. Только времени на расстойку не жалеть и, что немаловажно, хорошие мысли при замесе теста:)
Ванильная эссенция разная бывает, у меня такая:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/mariha-kitchen.d/0_51e8a_3356aeed_L
очень концентрированная, добавляю пару капель.

Reply

koshka_tmn April 21 2011, 08:49:53 UTC
ага, у меня не концентрированная судя по всему. вот такая:

... )

Reply

maria_kitchen April 21 2011, 08:55:33 UTC
а на ней ничего не написано? судя по всему, тут гораздо больше можно налить:)

Reply


sil_ber April 21 2011, 08:39:49 UTC
Большое спасибо. Как раз в этот раз есть возможность и желание спечь самой. Будем делать по Вашему рецепту!

Reply

maria_kitchen April 21 2011, 08:46:55 UTC
На здоровье и удачи!:)
если будете делать, напишите, пожалуйста, как получится.

Reply


solnza_l April 21 2011, 08:58:16 UTC
мм)) а я делаю на сливках и сметане))
а если добавить к изюму еще цукаты и орешки измельченные - будет вообще вкуснятина!!!)))

Reply

maria_kitchen April 21 2011, 14:23:41 UTC
цукаты совершенно любые, орехи тоже подойдут.. тут все, что душа пожелает:)

Reply


impo4ka April 21 2011, 09:05:35 UTC
А сколько получилось куличей-кексов?

Reply

maria_kitchen April 21 2011, 14:23:13 UTC
6 штук

Reply

impo4ka April 21 2011, 18:42:44 UTC
Просто отличное колличество. А то у меня либо какие-то мудренные рецепты, либо на такое кол-во как будто я пекарню открываю. Спасибо, попробую в этот раз ваш рецепт.

Reply

maria_kitchen April 22 2011, 07:00:53 UTC
:))
напишите, пожалуйста, как получится, если будете печь)

Reply


v_tvoih_rukah April 21 2011, 09:08:35 UTC
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать глазурь, чтобы она была:
- непрозрачная
- текучая. А не застывала при первом попадании на поверхность.

Что я делаю не так?

Reply

madasja April 21 2011, 13:34:51 UTC
Взбить яичный белок с сахарной пудрой до твердых пиков, будет очень густая глазурь. И покрывать, конечно, остывшие куличи.

Reply

maria_kitchen April 21 2011, 14:23:06 UTC
Можно сделать белковую, как здесь. Белок взбивать не до жестких пиков, а просто до густоты и блеска. Будет текучая и непрозрачная:)

Reply

sea_by April 21 2011, 15:04:31 UTC
У Ирины Чадеевой (chadeyka) есть несколько очень хороших постов про помаду по соответствующему тэгу.

Reply


Leave a comment

Up