Запасайтесь свежим корнем имбиря, здесь нужен именно он. Порошок иной раз может выручить, но..все же не то. Вы же не хотите остаться без головокружительного пряного запаха, без всего этого шоколадно-имбирного великолепия, которое так просто создается?
Нам нужно:
примерно на 12-15 шт
70 гр темного шоколада
150 гр муки
1 яйцо
3 см корня имбиря (очистить и натереть)
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ст.л. какао
60 гр сливочного масла
50 гр сахара + немного для посыпки
2 ст.л. меда (берите более жидкий)
1/2 ч.л. соды
Шоколад мелко порубите или используйте уже готовые шоколадные капли.
Смешайте муку с какао и мускатным орехом.
Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром, медом и имбирем.
Растворите соду в 2 ст.л. воды и влейте в масляную смесь.
Туда же добавьте яйцо и еще раз взбейте.
В яично-масляную смесь всыпьте мучную смесь. Хорошо размешайте, прибавив кусочки шоколада.
Уберите тесто в холодильник примерно на час.
Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в сахаре.
Поместите на противень и пеките 10-15 минут при 180 градусах.
Остудите на решетке.
Пора к столу!