Парижский батон

Feb 24, 2011 16:20

Это замечательный вкусный батон, приготовленный на опаре. Называется от Парижским, однако рецептура его была разработана при Союзе и предусматривает три довольно длительных этапа (не считая саму выпечку): приготовление опары, замес и подход теста и расстойку. Каждый этап длится по 2-4 часа, но это это удивительные и увлекательные часы, которые ( Read more... )

Тесто, Дрожжи, Хлеб

Leave a comment

Comments 10

(The comment has been removed)

lenkazhestyanka February 24 2011, 15:21:47 UTC
Отвечаю по порядку:
1) Печь можно в микроволновке с конвекцией, с одним только СВЧ и грилем не получится. Я пеку только в режиме конвекции (доховки дома нету)
2) При советском :)
3) Эти лепешки были в моем 9-10-летнем возрасте или около того. Большие в диаметре, пышные. Это точно не лаваши были, а большие лепешки. По вкусу, если мне не изменяет память, как раз, как этот батон. Особенно с молоком :)

Reply

(The comment has been removed)

lenkazhestyanka February 25 2011, 05:12:17 UTC
там же, где и сейчас - на Востоке Украины. Но там тмина точно не было, вкус был не пряным. Эти лепешки быстро исчезли. Надо в гостах порыться, может, что-нибудь найду :)

Reply


v_glaz February 24 2011, 16:11:26 UTC
выглядит замечательно!
а если в духовке печь, то при какой температуре и сколько по времени?

Reply

lenkazhestyanka February 24 2011, 16:18:57 UTC
Спасибо! параметры указаны для духовки, я пеку в микре, но у нее режим конвекции точно такой же, как в обычной электрической духовке. Тока кобока маленькая, поэтому стеклянный поднос вертится, чтоб все равномерно пропеклось.

Reply

v_glaz February 24 2011, 16:22:47 UTC
спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

lenkazhestyanka February 24 2011, 16:27:02 UTC
хлебопечка есть и там я пеку простой хлеб без опары и длительной расстойки. Вообще, сомневаюсь, что в хлебопечке получится испечь и вот почему. С этим батоном возни часов восемь в среднем, выпечка должна происходить при 240 градусах. Насколкьо мне известно, ни одна хлебопечка такого блительного режима не имеет (у Панаса 6 часов французский) и температура выпечки небольшая, градусов 160-180 максисмум. Уж лучше в газовой духовке, с тарелкой воды снизу. Или выпечка в закрытой емкости, например, в сковороде с крышкой или утятнице. Последнее, кстати, куда интереснее и реальнее :)

Reply

(The comment has been removed)

lenkazhestyanka February 24 2011, 16:33:54 UTC
а что у вас за печка? у меня кенвуд 450й, но у него приколы в программировании.

Reply


elievdokimova February 24 2011, 20:39:03 UTC
Эх, попробовать, что ли... Так люблю батоны!)

Reply

lenkazhestyanka February 24 2011, 21:13:54 UTC
попробуйте, этот точно есть за что любить! :)

Reply

hits_entertai February 27 2011, 19:32:32 UTC
Спасибо за рецепт, обязательно попробую пртготовить

Reply


Leave a comment

Up