Мясное рагу с Гиннессом и картофелем

Jan 24, 2011 15:01

Я обожаю Ирландию! И даже при том, что я не пью пиво, я очень люблю Guinness! В Ирландии популярны такие блюда как steak & guinnes stew (тушеное мясо с гиннессом) и steak & guinness pie (тоже самое, но в виде пирога). Рецепт в приготовлении очень прост, но требует времени. Мясо заливается большим количеством пива и тушится в течение 3х часов. За ( Read more... )

Картофель, Мясо, Говядина

Leave a comment

Comments 38

pepel January 24 2011, 12:15:20 UTC
Хм. Никогда не готовила с пивом, надо попробовать, спасибо:)

Reply

cooking_time January 24 2011, 12:17:29 UTC
по такому же принципу можно сделать свинину с сидром, только тушить 2,5 часа :) тоже очень вкусно!

Reply

pepel January 24 2011, 12:28:57 UTC
Мы свинину как-то раз в год едим, и только в запеченном виде.
Мой приятель "по такому же принципу" делал курицу в кока-коле:) Представляете, как долго гулял по студентам английский рецепт, чтобы деградировать до курицы в кока-коле?

Reply

cooking_time January 24 2011, 12:32:57 UTC
Ничего себе) я бы предпочла курицу в белом вине :)

Reply


irina_simak January 24 2011, 12:18:58 UTC
ААААААААА! Супер! Мы фанаты Ирландии, Гиннесса и мяса! Буду готовить обязательно! Это вкусно, сто процентов, я знаю! У нас даже кота Гиннесс зовут))))

Reply

cooking_time January 24 2011, 14:54:52 UTC
ого) тогда вам точно то, что доктор прописал! :)

Reply


alien_cat January 24 2011, 12:25:01 UTC
занятно
а говядину свининой заменить можно?

Reply

cooking_time January 24 2011, 12:32:27 UTC
Да! Возьмите свинину вместо говядины и сидр вместо пива, тугите 2,5 часа. Это очень вкусно!!!

Reply


la_marmotte January 24 2011, 12:48:25 UTC
ммм, спасибо что напомнили!
а я еще очень люблю stew прямо с картошкой

Reply

cooking_time January 24 2011, 12:58:25 UTC
И такое тоже ели) с олениной!)

Reply


elen123 January 24 2011, 13:35:39 UTC
А для чего так долго тушить? Не станет ли мясо слишком разваренным?

Reply

cooking_time January 24 2011, 14:53:13 UTC
для того, чтобы мясо стало нежным
я не знаю, что такое разваренное мясо, честно говоря)
но до этого блюда я никогда не ела говядину, которая действительно, что называется, тает во рту

Reply

elen123 January 24 2011, 16:55:49 UTC
Разваренное мясо - такое, что рассыпается на волокна и практически не имеет собственного вкуса. Но это дело вкуса, конечно)

Reply

cooking_time January 24 2011, 17:15:53 UTC
Нет, безвкусным мясо в этом рецепте не будет точно :) вообще, мясо должно распадаться на волокна, когда оно просто готово

Reply


Leave a comment

Up