Манник "По-Кипрски"

Aug 24, 2010 13:17

    Пару лет назад одна киприотка почтенного возраста поделилась со мной рецептом манника. Мы как-то заехали к ним в гости и нас угостили чаем с этим чудесным десертом. Он совсем не был похож на манник в моём понимании. Я прямо на месте и записала рецепт. И с тех пор именно этот вариант у нас в семье и прижился. Опять же, как я люблю - минимум ( Read more... )

Выпечка, Лимоны, Яйца, Яблоки, Мёд, Кокос, Изюм, Десерт

Leave a comment

Comments 56

natalikka August 24 2010, 15:22:02 UTC
Кипрская кухня вообще мне очень нравится. Очень люблю пургури. А вот к манке отношусь с дестства с неприязнью. Что-то мне подсказывает, что этот рецепт должен изменить его! Изюм раньше тоже не любила - надоели очень всякие наши булочки с изюмом, но после австрийского штруделя отношение к изюму изменилось.

Reply

svetakorshunova August 24 2010, 16:00:32 UTC
Здесь и манка и изюм очень к месту и очень гармоничны. Попробуйте, должно понравиться!
Я пургури тоже люблю. И даже обычный рис на гарнир тоже делаю на манер пургури.

Reply

mirror_drum August 24 2010, 22:10:21 UTC
Может быть, выложите рецепт пургури? (И вариант с рисом очень заинтересовал тоже.) Была бы (и, думаю, не только я ) очень благодарна. А то я пошарила в интернете - какие-то не внушающие доверия рецепты. ((

Reply

svetakorshunova August 25 2010, 04:54:17 UTC
постараюсь)

Reply


female_creature August 24 2010, 17:57:06 UTC
...вкусно и сладко, к чаю отлично, спасибо.
а интересно, как с шоколадной пропиткой будет "смотреться"?

Reply

svetakorshunova August 24 2010, 20:26:13 UTC
Не скажу, не пробовала. Всегда есть место в жизни для эксперимента)) Попробуйте, потом расскажете, что получилось)

Reply


foto_fata August 24 2010, 18:58:08 UTC
скажите, а кокосовую стружку можно чем-нибудь заменить?

Reply

manjunia August 24 2010, 19:08:12 UTC
присоединяюсь к вопросу

Reply

svetakorshunova August 24 2010, 20:29:20 UTC
Мы в моём журнале в комментах это обсуждали как раз сегодня. Пришли коллективным разумом к выводу, что можно миндальной мукой заменить (грубо говоря перемолоть миндальные орехи достаточно мелко). Я бы молола с добавление сахара в кофемолке, иначе есть вероятность превратить миндаль в пасту. Опять же - это чисто интуитивно. На практике я не пробовала. Не исключено, что вскоре опробую и такой вариант)

Reply

manjunia August 24 2010, 20:45:00 UTC
большое спасибо :) миндаль - это хорошая идея, будем пробовать. Рецепт уж очень заманчивый))

Reply


tatigu August 24 2010, 19:16:55 UTC
А мне мед нельзя, а просто сахар не хочется. Может сварить сироп на основе сока? Бисквит же соками пропитывают?

Reply

svetakorshunova August 24 2010, 20:34:03 UTC
Почему бы и нет. Я пробовала частично заменять мёд патокой (сиропом). Благо их тут так много всяких разных, что и сахар в принципе не нужен. И из стручков рожкового дерева, и из винограда, и из граната... Я думаю, можно смело варить любой сироп для пропитки, какой желаете.

Reply


(The comment has been removed)

svetakorshunova August 25 2010, 11:32:56 UTC
1) Думаю, отказаться от кокоса вообще нельзя. нужно чем-то заменить, например, миндальной мукой
2)патокой, сиропом
3) а как вы себе представляете ответ на этот вопрос?)) он должен быть пропечен)

Reply

(The comment has been removed)

svetakorshunova August 25 2010, 11:43:20 UTC
Манник после 35 минут в духовке при 175 С будет хорошо пропечён. А когда вы его пропитаете - то он станет влажным. И будет таковым оставаться когда остынет)

Reply


Leave a comment

Up