Семга En Croûte

Jul 21, 2010 15:41

"En croûte" означает, что продукт завернут в тесто и запечен в духовке. Вместо семги можете использовать другую рыбу по своему вкусу. Например, форель, пикшу или треску. Все очень просто! Заверните ингредиенты в слоеное тесто, отправьте в духовку и через полчаса наслаждайтесь :)


Read more... )

Тесто, Моцарелла, Рыба, Помидоры

Leave a comment

Comments 42

a_hramov July 21 2010, 17:56:31 UTC
Боюсь, что собственно вкус рыбы в такой мешанине потеряется. Да и плохо рыба сочетается с моцареллой, имхо.
Впрочем, попробую.

Reply

cooking_time July 21 2010, 18:01:16 UTC
ну мешанины там никакой нет)) это ж не салат
впрочем, действительно стоит обсуждать после того, как попробуете :) потому что я-то уже точно заю, что вкус рыбы никуда не потеряется

Reply


lexy_smart July 21 2010, 21:42:27 UTC
Это прекрасная идея, спасибо. Можно ведь все что угодно - и просто овощи запекать? А как думаете - с мясом поступать так же или предварительно его до полуготовности? Хотя с рыбой безусловно интересней и проще.

Reply

cooking_time July 22 2010, 07:57:53 UTC
овощи, конечно, можно!
на счет мяса, например, можно сделать рулет. сырой фарш смешать с обжаренными овощами (морковь, сельдерей, лук, зеленый горошек), добавить яйцо, сформировать в рулет, завернуть в тесто и запекать около 1 часа. только температуру лучше 180С, а то, боюсь, за час на 200С слоеное тесто может сгореть.
еще можно курицу. грудки начинить грибным соусом и также запечь в тесте

Reply

lexy_smart July 22 2010, 14:15:01 UTC
Огромное спасибо за советы. грудка с грибами самое оно. А про рулет - представляете - я думала намазать фарш а потом с тестом свернуть. Но идея показалась странной - что будет с тестом внутри - сварится по сути? А не заворачивать в голову не пришло) Век живи - век учись. Спасибо большое.

Reply


pacifisttt July 22 2010, 04:24:05 UTC
У меня друг год работал на Морозко. И я бы Вам не советовал дружить с этим тестом. :-)

Reply

cooking_time July 22 2010, 07:59:48 UTC
честно говоря, с покупным тестом вообще дружу довольно редко, но спасибо, что предупредили! а что с ним не то? мне нравится, что оно на 2 пласта разделено, потому что я не использую все 500г теста (фасовка обычно именно такая) за один раз, а разморозить только половину рулона не получится

Reply

pacifisttt July 22 2010, 08:22:32 UTC
Ну, что не так конкретно с этим тестом - я не скажу. Я просто наслушался о том, как там организован производственный процесс. Достаточно того, что там активно трудятся всевозможные нелегалы без документов и, вполне возможно, без санкнижки. Дальше сами можете додумать.

Reply

cooking_time July 22 2010, 11:19:34 UTC
ммм, возьму на заметку

Reply


mbnataly July 22 2010, 07:10:36 UTC
А если закрыть совсем? Пирожком? Здорово, наверное. Только, честно, меня лично немного маслины смущают. Не любим мы их в теплом виде. Чем бы заменить? Но попробую. Спасибо за идею.

Reply

cooking_time July 22 2010, 08:01:31 UTC
можно и пирожком, но открытый ведь красивей) к тому же не уверена, что заворачивать помидор в тесто полностью - это хорошая идея, поскольку он не подсохнет, а скорей наоброт отсыреет
на счет замены маслин, а как вам каперсы? я вот их терпеть не могу, в общем-то и маслины не очень, но в этом блюде даже мне маслины понравились)

Reply

cooking_time July 22 2010, 08:02:45 UTC
еще как вариант, можно ображить шпинат на оливковом масле и перетереть в пюре

Reply


(The comment has been removed)

cooking_time July 22 2010, 11:19:13 UTC
тут за слюни ругаются) поэтому вытирайте побыстром и после работы в магазин за рыбой! :))

Reply

m_marusya July 22 2010, 21:15:36 UTC
спасибо за идею) и за шкурку, обожаю рыбныю кожуру, правда жареную))))
а духовка на 200 все 30мин? боюсь сгорит

Reply

cooking_time July 23 2010, 09:08:23 UTC
Да, все время 200С. Вообще, Джейми советует поставить рыбу на самый нижний уровень духовки и сверху поставить еще один противень, чтобы защитить верх от жара. Но я ничего этого не делала, т.к. сама побоялась, что низ подгорит. Поставила как обычно в серединку, температура была 200С, все вышло отлично. Думаю, тут многое зависит от духовки. Ориентируйтесь по ходу событий :)

Reply


Leave a comment

Up